ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

党群同心聚合力:南阳市万名志愿者“进社区见行动”
  • 2020年08月03日 17:28
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “党群同心聚合力,文明家园共创建”。7月31日,ALLBET省南阳市宛城区举行“万名志愿者进社区见行动”誓师签名活动,启动仪式主会场设在宛城区联合党委。市委常委、组织部长、市城市社区治理分指挥部指挥长李永到会祝贺并宣布活动启动,宛城区委书记刘中青致辞,宛城区委常委、组织部长、区城市社区治理分指挥部指挥长贾迪主持。

    万名志愿者“进社区见行动”誓师签名活动现场。中共南阳市宛城区委组织部吕燕 供图

      刘中青在致辞中向奋战在城市社区治理战线上的志愿者和党员干部表示感谢,并发出倡议,呼吁全区广大党员、志愿者和市民朋友争当社会文明的传播者、社区治理的排头兵和文明习惯的监督员,进一步坚定推进全域党建助力社区治理的信心和决心,强化“创文”攻坚的冲锋意识,以实干精神提升文明城市创建水平。

      此次活动设主会场和57个分会场,57个村(社区)、77家市直单位、82家区直单位参加活动,34名县处级领导干部、2548名市区下沉党员、1801名社区党员,1324名群众踊跃签名。市委组织部副部长李恒德、区委常委、区委办公室主任孙振群,区人大常委会副主任杨旭光,区政府副区长、区城市社区治理分指挥部副指挥长高贵洲,南阳新能源产业集聚区管委会副主任、汉冶街道党工委书记李士范参加活动。

    南阳市委常委、组织部长李永,宛城区委书记刘中青与志愿者在现场交流。南阳市宛城区融媒体中心金晓洪 供图

      签名仪式结束后,志愿者们还来到分包社区参加“文明创建、党员先行”主题党日活动,通过开展集中讨论、认领服务岗位、入户走访宣传、参与重点任务等,共建管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活宜居的美好家园。

      据了解,南阳市宛城区用全域党建助力城市社区治理,以文明城市创建作为城市社区治理的重要载体和抓手,坚持党建引领,注重发动群众,着力构建以各级党组织为轴心,全域统筹、多方联动、集群发力的基层党建格局,全区已成立各级社区治理联合党组织152个,“双报到”党员5600名,在推进城市社区治理中发挥了积极作用。(陈明武 金晓洪)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000