ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

结对共建“手拉手” 助力商丘高质量发展
  • 2020年08月03日 20:02
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “能与中建七局这样讲诚信、有实力的央企开展支部结对共建,相信将对商丘的经济建设发挥更大的作用。”在与中建七局安装公司开展的党组织“手拉手”活动上,商丘日报报业集团党委副书记、报社总编辑郭文剑这样评价。

      商丘素有“三商”之源的美誉,自古以来也是兵家必争之地。随着中建七局的进驻,近年来,商丘火车站核心区绿轴工程、商丘文化艺术中心、商丘华商新建厂房工程、商丘金融中心等一大批推动美丽商丘建设、提升商丘实体经济发展的民生工程相继落地。这其中,安装公司以党建引领推动优质履约,以过硬品质将七局在豫东市场的名片擦得更加靓丽。

      坚持党建引领,筑牢一线战斗堡垒

      今年3月16日,安装公司承建的商丘华商新建厂房项目(简称“商丘华商项目”)克服了疫情带来的不利影响,仅用189天实现“福田智蓝新能源汽车首车下线”节点目标。商丘华商项目是商丘市装备产业转型升级的重点工程和省级重大建设项目,其建设速度之快被北汽福田称为“北汽福田速度”。

      同时,在ALLBET在建的最大单建人防工程——商丘人防项目、助力“美丽商丘”建设的商丘日月河项目、商丘第一高——商丘金融中心项目、商丘环城高速项目等,安装公司的项目建设获得商丘市委书记王战营,商丘市长张建慧,中建七局党委书记、董事长方胜利等高度认可。

      之所以能按期保质完成建设任务,与党建引领作用的发挥密不可分。以商丘华商项目为例,面对疫情影响,在安装公司党委严格要求下,项目所在的钢结构分公司商丘区域项目联合党支部充分发挥党建工作优势,成立党员先锋队、党员质量安全区等,就生产中的热点难点问题认真分析,逐一解决。疫情防控期间,联合党支部全体党员严把“疫”关,积极投入到一线防疫当中去,保证施工的正常进行。

      这是安装公司商丘区域项目党建引领生产的一个缩影。“围绕生产抓党建,发挥好党建的引领作用。公司党员要始终发挥先锋示范带动作用,用担当实干诠释党员责任,让党旗高高飘扬在施工一线。”安装公司党委书记、董事长肖俊生强调。

      在安装公司商丘在施项目中,党组织按照“四同步”原则应设尽设,共设立5个联合党支部。据悉,安装公司目前商丘区域共有党员先锋队8个、党员示范岗23个、党员质量责任区12个。

      同时,安装公司与商丘当地主流媒体开展党组织结对共建“手拉手”活动。双方定期交流党建工作经验,共享党建工作信息、提高党建水平,构建双方基层党建工作新格局。商丘日报社还将安装公司商丘区域项目定为增强“四力”、深化“走转改”全媒体记者基层联系点,为项目履约、一线人员风采等提供传播平台。

      坚持优质履约,以品质赢得口碑

      安装公司商丘区域在建项目共计19个,涉及城镇基础设施、社区服务、工业厂房、公用设施等领域。其中,民生项目占据近八成的比例,普遍工期紧张、施工任务重。

      为提升区域项目管控水平和管理效益,安装公司成立商丘市工程指挥部。商丘工程指挥部自成立以来,秉承统一管理、强化指挥、高效沟通、团队协作的原则,对外代表安装公司履行“代言人”的职责,统一与政府、业主等高端资源进行对接;对内代表安装公司履行“指挥官”的职责,代表公司统一协调管理商丘区域各项目部,指导区域内项目的施工生产管理工作。

      金杯银杯不如业主的口碑。安装公司不断提高项目管理水平,打造标杆精品工程,进而发挥“现场带动市场”作用。

      严格把控工程质量。在商丘绿轴、商丘华商、商丘文化艺术中心等项目相关施工节点完成后,公司组织商丘区域各专业技术质量管理人员现场调研,将项目需要优化的地方逐一梳理整改,并对优秀做法进行提炼、推广。

      多措并举保障工期。公司持续重点关注生产计划执行情况,当月内工程节点工期滞后5天以内的,由商丘工程指挥部负责督导;滞后5天以上的以及工期与总进度计划相比延迟15天以上的,对相关单位进行约谈。“以华商项目抢工为例,当时正值疫情防控关键期,面对施工人员不足、材料短缺等问题,商丘区域其他项目在人、财、物等方面提供了大力支援,这才保证了抢工的顺利进行。”公司商丘工程指挥部指挥长杨飞说。

      严厉督导确保安全。适时开展安全隐患大排查活动,督导项目全面落实安全生产责任制,对排查出来的问题安排专人进行了督导整改,引导项目牢固树立“没有安全这个‘1’,其他一切都是‘0’”的理念。

      商丘环城高速项目、商丘神隆宝鼎项目、商丘华商项目……一个个项目的优质履约,获得政府、业主的认可,一封封表扬信纷至沓来。

      “我们将始终秉承‘砺进争卓越,共赢创一流’的中建七局品格,科学部署、精准施策,确保各项工程节点目标的顺利实现。”在安装公司2020年党群引领大干“100天”启动仪式暨专项劳动竞赛誓师大会上,安装公司党委副书记、总经理杨华斌说。

      坚持回报社会,树央企良好形象

      作为建筑业央企,除了建设政府放心、业主满意的工程外,还肩负着回报社会、造福人民的社会责任。

      “叔叔,我爸爸和你们一样,也是经常不在家,在工地上忙碌。”2020年“六一”国际儿童节前夕,公司商丘绿轴项目开展“情牵留守,为童心筑梦”活动,邀请国家级贫困县宁陵县6名留守儿童前往商丘博物馆了解家乡历史文化知识,同时走进项目部体验VR技术,学习安全知识等。活动中,商丘宁陵团县委副书记乔乾坤还为项目部送上“爱心企业情暖童心”锦旗。

      此前,安装公司还联合兄弟单位走进宁陵县贫困村八里曹村,开展关爱保护留守儿童公益助教暨“投注书香·安伴成长”读书活动,为贫困学生和留守儿童送上温暖开学礼。

      自2019年9月份开始,安装公司已先后三次与宁陵团县委共同开展结对帮扶活动,除固定经费外捐款捐物价值合计2万余元,帮助农村留守儿童100余人次。

      安装公司勇扛社会责任的作为,也获得政府领导的点赞表彰。“一方面‘请进来’对留守儿童进行心理疏导、组织丰富多彩的活动等,另一方面‘走出去’组织留守儿童到项目部参观学习、开拓视野。”共青团ALLBET省委副书记王笃波在对安装公司结对的宁陵县儿童之家开展专项调研时,对安装公司所做的工作给予高度评价。

      风起扬帆正当时,凝心聚力开新篇。作为公司高质量发展的重要战略布局区域,安装公司将继续凝心聚力、自我加压、统筹谋划,助力谱写中原更加出彩的商丘绚丽篇章,为“千亿七局”“百亿安装”目标做出新贡献、展现新作为。(王云鹏 王琦)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000