ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店东风派出所持续深入推进安全隐患动态清零百日行动
  • 2020年08月04日 14:41
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   自7月8日驻马店市公安局部署开展百日行动以来,市公安局东风派出所党委高度重视,严格按照工作部署,不等不靠,立足本职本岗,突出工作重点,夯实工作责任,抓严抓细落实各项工作措施,积极出台《东风派出所百日行动六项工作制度》,扎实推进市公安局部署开展的“大排查、大走访、大化解、大宣传暨安全隐患清零”百日行动。

      近期,东风派出所所长姜舰、政委陈喜中及其他党委班子成员带头开展走访排查,主动结合辖区实际情况,深入分包社区,深入排查各类矛盾纠纷,加强源头化解力度,真正实现风险隐患动态清零。社区、治安大队依托“一村(格)一警”工作机制,强化“脚板+科技”手段,创新工作方法,错峰错时走访取得实效。交巡警大队坚持常态化隐患排查,主动开展重点车辆、重点驾驶人、重点企业隐患清零,确保全市道路交通安全畅通。

      案侦大队以“雷霆行动”为牵引,通过走访排查,对发现的各类违法犯罪线索,组织专门力量加大案件侦破。共破获刑事案件23起,抓获犯罪嫌疑人14人,逃犯5人。2020年7月12日,所长姜舰亲自带领命案专班民警,经过缜密侦查,成功侦破一起命案积案,抓获26年前命案逃犯王某全。

      截止目前,东风派出所出动民警辅警共计1915人次,走访家庭3560余户,群众1.6万余人,排查并化解矛盾纠纷37起。

      下一步东风派出所将深化“一村(格)一警”工作机制,持续推进“百万警进千万家”活动,扎实开展“一标三实”信息采集工作,做强社区警务,通过“百日”行动的开展,做好人民群众看得见、摸得着、得实惠的好事,进一步夯实基层基础工作。强化重点时段、重点部位巡逻防控力度,加大电信网络诈骗、盗抢骗,黄赌毒等违法犯罪线索的摸排和案件侦破力度,持续深化“扫黑除恶”专项斗争,主动回应人民群众对新时代公安工作的新期待、新要求,用实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。(刘卫然 张润东)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000