ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市浉河区:铁腕治违 力保河道行洪安全
  • 2020年08月04日 14:43
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   七月以来,信阳市连降暴雨,防汛形式严峻,任务艰巨。信阳市浉河区五星办事处认真贯彻落实上级决策部署,坚决落实河长制工作要求,不断加大河道巡查力度,严厉打击占用河道违法建设行为,及时消除各类安全隐患,确保汛期河道行洪安全。

      千里之堤,毁于蚁穴,河道违建影响深远,危害巨大。七月中旬,五星办事处在日常巡河工作中发现,辖区棉麻沟中游有4户居民私自在河道上搭建车库,严重影响行洪安全。巡河河长责令其立即拆除违章建筑,恢复河道原貌。但违建当事人拒不配合,在两周时间内仍未自行拆除违章建筑。为及时彻底消除河道安全隐患,7月30日下午,五星办事处组织机关全体人员150余人,出动大型拆违机械2台,清运卡车4辆,经过一下午的奋战,成功对河道上4户居民共300余平米违规建筑进行了依法拆除,目前,建筑垃圾正在清运之中。

      在拆除现场,办事处主要领导坐镇指挥,各科级领导带领分组队员坚守点位,各司其职,拆除现场秩序井然、安全高效。拆迁全程始终坚持依法行政、按章办事,办事处动用民工40余名,帮助清理搬运群众违建车库内物品,保障了群众财产安全和拆除行动的顺利实施,有力维护了政府依法行政的良好形象。

      此次拆违行动组织严密,行动迅速,成效显著,不仅清除了违建带来的安全隐患,保障了河道行洪安全,对辖区沿河居民也起到了良好的宣传教育作用,得到了附近居民群众的大力支持和配合。下一步,五星办事处将以此次行动为契机,广泛进行法制宣传,教育引导沿河居民遵守城市规划和防洪法相关规定,不得在河道及两侧各十米范围内违规建设。同时,继续坚持河长巡河工作常态化,加大日常巡河密度,保持对涉河违建“零容忍”和“露头就打”高压态势,为保障辖区河道行洪安全通畅和我市安全度汛继续做出五星贡献。(刘文强 刘远洋)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000