ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封祥符区城管局:创文巩卫争当先锋常态化
  • 2020年08月07日 17:26
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   一座城市的进步,有赖于文明的进步。自国家开始创建文明城市以来,开封市就开始大力推进“践行价值观、文明我先行”主题系列活动,以各区县为划分,鼓励大家自主创优,相互比较,共同进步。祥符区是一个充满朝气的新区,在每次的市局下县区复审工作督导检查中,祥符区的创文攻卫成果均位列前茅,这来源于他们对各项工作责任的划分明确,城市管理局在其中更是有着不可忽视的力量。

      祥符区道路上正在清扫路边掉落树叶的清洁工许宇/摄

      在文明城市的创建上,市容市貌是当之无愧的“第一眼印象”。在维持城区道路的环境卫生上,开封市祥符区城市管理局(开封市祥符区城市综合执法局)有着他们独家的管理办法。他们将整个祥符区以方位做划分,分为东-南-西-北四个区域,安排不同的领导小组进行分散负责管理,并每三个月一轮换,完美的完成了各小组之间对环境卫生分类作业标准的查缺补漏。在整体的工作布局上,落实24小时保洁和巡查监督制度,“一路一保洁”,早五晚十,四班轮换,每日1-3次消杀城市家具,做到了“六无一净”,“车走路净”。

      未雨绸缪抓防汛

      7月8月是暑期,也是雨季,尤其是中原地区,已经接连几次接收到黄色暴雨预警了,汛期的防汛是每年这一阶段的工作重点,也是老大难问题。

      开封市祥符区城市管理局(开封市祥符区城市综合执法局)局党组书记、局长毛洪伟开会研究防汛问题许宇/摄

      未雨绸缪,该局党组书记、局长毛洪伟牵头组建了260人的防汛应急队伍,在每次收到暴雨预警后,都会立刻组织环卫工加强地面的清扫保洁工作,保持城区的所有排水口都在通畅状态,保证各种环卫措施的运营正常。全体应急组队员24小时待命,随时准备和300袋应急沙袋,3台铲车和10辆大型自卸运输车奔赴现场参与援汛工作。

      优化营商促经济

      祥符区坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力优化营商环境,以及为招商引资企业全程提供的优质服务。“最多跑一次为原则,跑多次是例外”。在城市管理局相关行政许可受理方面,优化了公共服务事务办理程序,建立健全“一窗式”受理、“一网式”办理服务模式,大大提高了办事效率、提升了服务质量。

      正在协助商铺整理违规占用行人道路的商品许宇/摄

      在行政执法途中,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”,每位执法队员都以人民为中心,坚持落实“服务型执法”。优良的营商环境、优质的全程服务,赢得了客商赞许,客商们口口相传,越来越多的企业快速建设并投产,招商引资工作取得了显著成效,生产销售火爆非常,大大促进了祥符区的经济发展。

      开封市祥符区城市管理局(开封市祥符区城市综合执法局)通过走访宣传与法律手段相结合,着力实现了违章建筑“新违规零增长,老违规逐递减”;实行长效化管理机制,有效提升了城市整体形象。“机械全程清扫,人工轮换保洁,巡查组24小时不间断巡查”,从根本上改善了城区卫生环境,提高了空气质量,在大气污染粉尘防治和环境保护工作上,成为了开封全市其他各县区都学习的“祥符精神”。依托优质的城区环境,清新自然的空气环境,辅以高效的营商环境,独特的常态化管理机制造就了开封市祥符区美好的今天。(文/许宇)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000