ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

列车上的感动
  • 2020年08月08日 20:19
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   接到命令,和两位增援六安抗洪的两位战友立即从一线赶往高铁站,等坐到座位上才发现,我们三人的“火焰蓝”作训服在旅客们五彩斑斓的衣着中显得有些“不合群”。

      参加工作十多年,穿制服乘坐公共交通工具对我来说还是头一次。旅客经过时,眼神总会有意或无意地在我们身上停留几秒,这让我感觉有点不自在,生怕自己一举一动影响到这身制服所代表的队伍形象,不由得正了正帽檐,悄悄挺了挺身板,偷偷把原本已经倾斜的座椅重新调整到几近垂直。用余光瞄了一下战友,哟呵!这俩家伙,早就调整了座椅靠背,坐得笔直!

      高铁行经亳州站,已是傍晚六点多。一位列车乘务员抱着一些饮料和面包,走到我们座位前,看似准备把东西往我们小桌板上放。

      “不好意思,我们没有买这些。”我连忙解释,我们坐的二等座,怕她送错了。

      “这是送给你们的,你们辛苦了!”我们连忙推辞,并表示谢谢她的好意。

      谁知她把饮料和面包往小桌板一放,也不管我们再三推辞,转身走了,只留下一句,“应该谢谢的是你们”。

      这下,我们才回过神来,原来她认出我们是消防员,才送来了饮料和面包。我原以为认识这身“火焰蓝”的人不多,没想到在高铁上却收获了满满的感动。

      感动于乘务员的细心与体贴,也感动于一线消防救援人员的无私与奉献。

      我想起了固始群众自发为抗洪消防员撑伞的场景,想起了颖上大爷大妈为堵管涌消防员送水送饭的场景,想起了消防员杨立志洪水中背起不愿离开家的老大爷说的那句话,“请放心,我们是消防队的,是党派我们来的”!

      共同抗洪,彼此温暖!贴得最近,联系最紧!唯有竭诚为民,方能水乳交融!

      想起了在增援六安抗洪一线喊得最响的一句话,“中国消防救援,一直在您身边!”

      我是谁?为了谁?

      我想,我们有着同样的答案!(徐志刚、张步高)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000