ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

见义勇为!永城法院干警勇救跳河轻生女
  • 2020年08月10日 11:46
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 图中拿手机的黑衣男子为张振

      8月8日晚上10时许,永城市法院干警张振和朋友驾车途经中原路沱河大桥(又网红桥)时,突然遇到一名女子跳河轻生。

      张振马上取出车中救生衣,抛给在河中挣扎的女子。近期雨水较多,天黑水急,女子没能抓住救生衣,顺流向下游漂走。

      拨打了110报警后,没有防护且不明水况的张振和朋友并没有贸然下水营救,而是沿着河岸一边追赶一边大声呼救,并伺机开展营救。

      期间,张振和朋友不断向女子喊话,鼓励她坚持住,并多次将岸边的枯木扔向被困女子。最终,他们和赶到的公安干警、救援队员一起将女子救出。

      经询问得知,该女子由于家庭原因产生了轻生的想法。经过大家反复劝说和安抚,该女子最终放弃了轻生的念头。(杨委峰 洪小辉)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000