ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

周口市卫健委召开安全生产双重预防体系建设推进会
  • 2020年08月10日 17:45
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   8月7日,周口市卫健委在周口市中心医院召开安全生产双重预防体系建设推进暨培训观摩会,重申安全生产的重要性,强调构筑“管风险”“治隐患”双重防火墙的重要性,深入推进全市卫健系统双重预防体系建设工作。

      周口市副市长秦胜军在会议上要求,各级各卫生医疗机构要将双重预防体系建设工作作为安全生产的“牛鼻子”工程,深化认识、认清形势,切实以敬畏之心扛牢扛实安全生产政治责任,紧盯关键、狠抓重点,以双重预防体系建设为突破,抓紧抓好安全生产各项工作。要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产工作责任,强化督导跟踪问效,对在安全生产专项整治三年行动中排查出来的重大隐患,采取强力措施,从而促进卫生健康行业安全生产状况持续稳定向好发展态势,努力为全市人民群众创造一个安全温馨的就医环境。

      周口市卫健委主任金玉贞强调,全市各医疗机构思想要重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把双重预防体系建设的各项任务落到实处;工作再细致,要利用好这次培训观摩的机会,认真学习市中心医院的做法,扎实推进双重预防体系建设,确保在风险面前有管控,问题面前有办法,责任面前有担当。

      按照省卫健委和市安委会的统一部署,10月底之前全市二级以上医疗机构要实现双重预防体系建设全覆盖。周口市卫健委副调研员杨超表示,市中心医院组织不同形式的业务培训会,聘请专家辅导、到先行先试的单位现场观摩学习,逐步掌握了双重预防体系建设“是什么、为何建”“建什么、怎么建”,医院去年8月和今年7月的双重预防体系建设工作受到省卫建委的高度评价和肯定。“但我市二级以上医疗机构的建设进展很不平衡,希望各县市区卫健委、市直医疗机构在这次推进会后召开专题会议进行再研究再部署,列出时间表、进度表,确保按时间节点完成建设任务并投入使用。”

      会议结束后,全市各医疗机构相关负责人分成两个小组在市中心医院工作人员的陪同下进行了实地观摩学习。(王留伟 通讯员:江明轩)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000