ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨陈洼:农民唱起养殖“致富曲”
  • 2020年08月11日 14:56
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   盛夏时节,在期思镇陈洼村的淮滨县锦隆牧业有限公司的养殖基地看到,一只只体质健壮、憨态可掬的毛驴正在争先抢夺着主人手中的草料,不时传来驴儿阵阵的嗷叫声。

      “以前我养了七八年猪,自从受非瘟的影响,感觉养猪风险比较大。考察山东、河北的市场,最终感觉毛驴养殖风险比较小,锁定了养驴。从去年四月份开始引进了毛驴,到现在。”该公司负责人许将说。

      2019年,许将投资400万元对期思镇陈洼村原养猪场进行了改建,经过努力一个占地2000多平方米,集养殖、育种、屠宰加工、餐馆为一体的养驴产业链初具雏形。

      驴肉细嫩味美,素有“天上龙肉,地上驴肉”的美称,对动脉硬化、冠心病、高血压有着良好的保健作用,颇受广大消费者青睐。同时,毛驴的管理比较简单,不同于别的动物,它比较耐病,一天只需几斤玉米、花生秧和稻草。在养殖基地的专业宰杀车间里,记者看到屠宰设备正在运行,许将告诉记者平均每两到三天就要宰杀一头驴,每头的毛利润深加工出来大概在三四千块钱左右。

      为发展壮大产业,许将成立了锦隆牧业有限公司,通过聘请有养殖经验的贫困户负责日常管理,解决了附近60户农户,其中贫困户48户群众的就业问题。同时公司采取“公司+基地+贫困户”的管理模式,将繁殖的二代毛驴,提供给有意愿养殖的农户、贫困户,拓宽了村民增收致富的渠道,带领贫困户走上致富路,也让公司扩大了养殖规模,实现了双赢。

      目前,该公司注册了“淮之驴”商标,下一步推出驴肉熟食包装产品和阿胶糕产品,计划将养殖基地发展为娱乐养殖基地,大力发展毛驴养殖产业,充分发挥合作社的带动作用,进一步拓宽致富路,带动贫困户共享幸福生活。(晏立海 符浩 洪唱)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000