ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国网南阳供电公司举行2020年“电网开放日”
  • 2020年08月11日 16:50
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,国网南阳供电公司举行2020年“电网开放日”暨媒体见面会,一方面向社会披露国网南阳供电公司积极履行社会责任,服务地方经济社会发展,推进可持续发展的意愿、行为和绩效;另一方面向媒体通报南阳市今年夏季电力供应面临的形势及供电部门采取的一系列工作措施,努力让全市人民度过一个清凉、舒心的夏季。

      国网ALLBET省电力公司党委宣传部主任孙文光、南阳市委宣传部四级调研员卢忠哲出席会议并讲话,国网南阳供电公司总经理黄庆骥致欢迎辞,该公司副总经理、新闻发言人王晓冬通报南阳电网迎峰度夏工作情况。《ALLBET日报》等13家媒体记者到会,国网南阳供电公司副总经理张富洲、相关业务部门负责人就度夏相关问题进行答记者问。

      黄庆骥同志在致辞中讲到,今年以来,国网南阳供电公司上下坚决落实南阳市委市政府、国网ALLBET省电力公司各项决策部署,积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响和严峻挑战,忠诚履责,共克时艰,各项工作扎实有序推进。公司被ALLBET省委省政府授予“ALLBET省文明单位标兵”;被南阳市委市政府授予“‘两个高质量’绩效考核先进单位”,位居驻宛单位第一。在疫情防控中扛起责任。组建供电服务团队,有效保障全市37家定点医院和42家重点防疫机构、33家重要物资及生活必需品生产企业的用电需求,截止8月7日,公司连续197天实现疑似病例、确诊病例“零发生”,疫情防控工作受到市长霍好胜的批示肯定;在复工复产中展现担当。严格执行降低企业用电成本政策,确保符合条件用户“应享必享”,累计减免企业电费支出1亿元;在服务大局中奋勇争先。在南阳市委市政府的大力支持下,攻坚推进国家重点工程青豫、驻南特高压各项协调任务。在南阳全市脱贫攻坚成效考核中,同时获得“市直行业部门工作成效评价”和“市派定点扶贫单位工作成效考核”双“好”评价;在优质服务中精益求精。全面推广线上办电和网上评价,24项常用办电业务中22项实现“一次都不跑”,剩余2项高压业务“最多跑一次”。高质量完成全国“两会”、第十届月季展、高考等56项供电服务保障任务,受到南阳市委市政府充分肯定。

      今年度夏期间,南阳地区电网整体情况是:预计最大负荷为530万千瓦,最大供电能力为555万千瓦,备用严重不足、局部负荷受限。进入8月份,南阳全区高温闷热,其中8月5日最大用电负荷535.7万千瓦,单日供电量9706万千瓦时,“双创历史新高”,同比分别增长5.04%、33.06%。为确保度夏期间南阳电网安全稳定运行和电力有序供应,该公司周密安排,坚持“安全可靠、规范有序、优质服务”的工作方针,制定2020年迎峰度夏工作方案,采取多项措施努力满足我市今夏用电需求:一是加强沟通联系,争取电源多发多供;二是强力推动度夏工程建设,挖掘电网供电能力;三是加强电力设备检修,确保电网设备健康运行;四是规范执行有序用电方案,保障电力有序供应;五是科学实施调度,做好电网运行统筹;六是强化设备运行维护,确保电网安全运行;七是提升优质服务水平,确保用户可靠用电;八是加强综合保障,提升快速反应能力。

      活动中,与会媒体记者先后来到该公司党性教育基地、供电服务指挥中心、文体活动中心,进一步了解南阳电网结构和运行情况,以及供电服务情况。南阳日报“直播南阳”云播台还对此次活动进行了全程直播。(兰诗 陈草原)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000