ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封祥符曲兴镇:政府帮扶提供就业岗位贫困户网格员绘就美丽村庄
  • 2020年08月12日 14:13
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   大丁村是开封市祥符区曲兴镇一个非贫困村,位于黄河大堤以北,这里风景秀丽,虽然没有山,但逶迤绵延的黄河大堤俨然成了一道天然的翠绿屏障,堤坡上绿莹莹的草坪就好比大地的绿色地毯,似乎把我们拥入怀中,令人心旷神怡!

      大丁村有贫困人口27户65人,其中有一部分是半老力或弱劳力,他们常年守着自己心爱的家,在这片炙热的土地上倾洒着辛勤的汗水,发展着自己的养殖和种植业,但是依旧没有摆脱贫困状况。最近两年通过各个行业部门的帮扶,他们过上了幸福的生活,尤其是去年,镇政府为贫困户提供公益岗位,大丁村有10户贫困户积极报名参与,他们通过辛勤劳动不仅增加了自己的家庭收入,也实现了自己的社会价值。

      如今,每天早上,在大丁村的大街小巷,网格保洁员清扫垃圾的身影随处可见,大丁村也变得更加干净整洁、美丽漂亮,更加“山”清水秀、鸟语花香。(开封市祥符区曲兴镇供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000