ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨:“采摘游”助农增收
  • 2020年08月13日 14:18
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “我们一家人经常带着孩子前来采摘火龙果,火龙果成熟期正赶上暑假,带孩子来采摘既能培养他们的动手能力,还能让他们与自然接触,丰富他们的知识,亲自采摘别有一番乐趣。”8月11日,在ALLBET省淮滨县台头乡台头村四季优果火龙果种植基地的大棚里,王女士提着满满一筐刚刚采摘地火龙果说。

      四季优果火龙果种植基地是该县唯一种植火龙果的采摘园,眼下正值盛果期,走入火龙果种植大棚只见一个个红灯笼般地果实密密的挂在枝条上,红彤彤的格外诱人,吸引了不少游客前来采摘。

      据火龙果种植基地负责人杨豪介绍,自5月份火龙果成熟以来,每天前来采摘的游客都不少,特别是节假日日日接待游客可达上百人。

      负责人杨豪是息县人,2013年在台头村村支书何经东“返乡带动老乡一起致富”的劝说下,杨久成舍弃了多年的包装材料厂,回到台头村,投资了400万元,建造了18个大棚开始种植火龙果。

      “我们种植的主要为红心火龙果,甜度高、水分足,具有丰富的花青素,今年是第一年盛果期,前来采摘的游客已经络绎不绝。近年来,‘采摘农业’兴起,逐渐走出了一条农业产业化与生态乡村游相结合的脱贫致富新路子。很多游客喜能够第一时间吃到自己采摘的最新鲜的水果,种植户们也有很大的受益,足不出户就能坐等收益,可谓是一举两得。”看着逐渐增多的游客,杨豪对“采摘游”发展信心满满。

      乡村旅游不仅关系着农民的民生福祉,也关系着城镇人口的生活品质,更是乡村振兴的重要突破口。目前,该基地共占地200余亩,除火龙果外还种植了西瓜、黄桃等水果,正带头激活乡村振兴的“新动能”。(晏立海 朱丝语 信息提供:淮滨县融媒体中心)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000