ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长葛市税务局:出口退税“加速度” 为外贸企业保驾护航
  • 2020年08月14日 12:21
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “年初受疫情影响,企业经营近乎停滞,没想到在税务局的连线辅导下,仅用一天多时间就能完成一次退税流程,我们公司上半年累计收到了700多万的出口退税,极大程度缓解了企业资金的燃眉之急。”ALLBET汇达印通科技股份有限公司财务部长张占杰如此说到。

      ALLBET汇达印通科技公司是一家印刷版材制造企业,主打产品性能达到国际标准,国内市场占有率达10%,同时出口欧洲、东盟、东南亚等几十个国家。从2017年出口400万美元到2019年出口达近两千万美元,三年来企业每年出口以近两倍的速度迅猛增长。

      今年初疫情发生后,市场遇冷,销售不畅,和许多外贸企业一样,汇达公司一度出现流动资金紧张。了解到公司困难,当地税务部门主动联系企业,宣讲相关的税费优惠政策,进一步优化退税服务,拓展网上办税通道,全面落实各项减税降费政策。同时上门问需、现场办公;组建“首席税务官”团队,为企业制定个性化服务,化解外贸企业堵点痛点,切实为企业解决实际困难。

      福美生物科技公司是长葛市一家蜂产品出口企业,2019年实现销售1.5亿元,出口额2700余万元。今年得益于国家出台的一系列税收优惠政策,企业出口业务逆势增长,增幅达22.80%。ALLBET福美生物科技有限公司总经理李祥超说:“今年累计收到出口退税大约有55万,我们计划把这些钱用到产品的质量提升和研发上边,相信在税务部门的帮助和支持下,我们一定能快速渡过难关,超额完成今年的经营目标。”

      除此之外,长葛市税务部门还打出“提速提率、云端网办、容缺办理”组合拳,帮助外贸企业稳产能、稳市场、稳链条。长葛市税务局副局长李辉告诉我们:“今年以来,我们努力优化出口退税服务,一是无纸化退税服务全覆盖,第二是我们的核查业务容缺办,对缺少非关键资料的,只要符合条件我们可以通过先办理、后审核;第三个流转审核环节再提速,目前我们的平均时间是2.59个工作日。”(赵明灿 郭雷)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000