ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌市开展文明交通“大宣传大劝导大整治”集中行动
  • 2020年08月17日 11:07
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 启动仪式现场。 王东方 摄

      为深化全国文明城创建工作,进一步改善道路通行秩序,优化道路通行环境,提升市民群众文明交通意识,2020年8月14日上午,许昌市委宣传部、许昌市公安局在许都广场举行“许昌市文明交通‘大宣传大劝导大整治’集中行动”启动仪式。许昌市委常委、宣传部部长王自合,许昌市政府副市长、许昌市公安局局长董留民和共青团许昌市委、许昌市住建局、许昌市教育局、许昌市交通局、许昌市城管局等相关部门负责同志出席活动,许昌市公安局、许昌市城管局城管监察支队及重点客货运企业驾驶人代表、驾校代表、车辆检测机构代表等800余人参加启动仪式。仪式由许昌市委副秘书长王明坤主持。

      启动仪式上,许昌实验小学校长杜颖娟以“小手拉大手,共建文明城”为主题作了倡议发言:交通规则,是孩子社会规则意识形成的重要载体。倡议学校做好价值引领,认真上好“文明交通”教育课程,引导孩子“发现规则之美,孕育美好心灵”,积极开展实践活动,通过“小手拉大手”,把“道路交通安全法”“文明交通行为”带进家庭、走向社会;作为“社会文明”的先行者,教师、学生要做好表率,传递文明,过马路时走斑马线、等红绿灯时不抢行、乘坐公共交通工具时主有序排队、文明礼让等,让文明出行成为一种良好的生活习惯;家庭教育的核心是“言传身教”,家长重点要争做孩子的榜样,如果每一位家长朋友都能自觉遵守“交通规则”,孩子一定会成为遵守交通规则的人,继而成长为具有规则意识的人;社会要为孩子们遵守交通规则创造良好的氛围和环境,每一位成年人都要做好自己,影响孩子。

      许昌市政府副市长、许昌市公安局局长董留民就如何开展好文明交通‘大宣传大劝导大整治’集中行动作动员讲话。他指出:全市各有关部门要以此次文明交通大宣传大劝导大整治为契机,进一步提高站位、抓住重点、精准施策,高质量开展好此次集中行动,许昌市交委办要充分发挥牵头作用,运用考核、督办、通报等手段,充分调动各参与单位的积极性,切实形成齐抓共管的工作格局。公安机关要充分发挥主力军作用,既要紧密结合“大走访大排查大调研”专项活动,大力宣传文明交通知识,深入查找、着力破解交通设施不齐全等突出问题,又要紧盯文明城市创建交通测评要求,紧盯重点路口、重点路段、重点区域,紧盯车辆乱停乱放、非机动车乱行等顽症痼疾,实行“定人、定岗、定责”,扎实开展好宣传、劝导、整治工作。城管部门要组织督促沿街单位、门店搞好门前停车秩序管理,劝导车辆停车入位、摆放整齐。交通部门要加强对公交车、出租车从业人员的教育管理,组织开展好“礼让斑马线、文明我先行”活动。教育部门要组织中小学校对学生开展文明交通、安全出行教育,以“小手”拉“大手”,带动更多家庭养成文明出行习惯。住建部门要盯紧路口“优化提升改造”任务,强力推进、按期完成,进一步提升路口通行效率。团市委要组织动员广大青年,积极投身文明交通志愿活动,增强全社会文明交通意识。新闻媒体要充分利用报纸、电视、广播、互联网等媒介,强化宣传发动,切实营造良好舆论氛围。

      随后,许昌市委常委、宣传部部长王自合宣布“全市文明交通‘大宣传大劝导大整治’集中行动”正式启动。

      出席领导嘉宾参观文明交通宣传展板和“交警铁骑队”骑行技能表演。演练结束后,许昌市政府副市长、许昌市公安局长董留民一行到莲城大道与魏文路口检查指导路口劝导、整治工作,并亲切看望慰问路口执勤的民警。

      据了解,许昌市公安局组织千余名警力在市区100个重点路口、44条主次干道、4个车流人流密集区域开展宣传、劝导、整治行动,集中劝导查处行人、非机动车闯红灯、走机动车道,非机动车逆行、越线停车,驾驶摩托车不戴安全头盔,机动车乱停乱放等交通违法行为,发放“一盔一带”“拒绝酒驾”等文明交通宣传材料,以文明交通出行助力文明城市创建。

      文明交通人人参与,创建成果人人共享。下一步,许昌市公安机关将广泛宣传文明交通常识、大力倡导文明交通理念、重拳整治交通违法行为,以主人翁的姿态和担当全力投身到文明交通创建活动中,以优异成绩向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷,为许昌市奋力夺取全国文明城市“三连冠”奠定坚实基础。(张培 王东方 信息来源:许昌市公安局)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000