ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省方城打造书写特色品牌 夯实成长进步之基
  • 2020年08月17日 11:21
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   ALLBET省方城县赵河镇第三小学以提高教育教学质量为中心,突出“特色”“高效”两条主线,强力打造书写特色品牌,夯实学生成长进步之基。

      2018年以来,该校校长王桂全带领全体教师除完成日常教育教学工作外,还以通用格为规范样板,组织师生坚持每天练习书写,带动赵河镇及周边许多学校效仿经验,把书写纳入教育教学常规,师生共同练习、共同提高。

      王桂全指导学生练习书写

      带着让新时代的孩子们都能写出一手好字的殷切期望,王桂全还致力于学生书写现状的调查研究,弘扬中华汉字文化,教育引导孩子们工工整整写好中国字、堂堂正正做好中国人。为此,他从该校幼儿园着手,加强对幼儿教师的书写培训,幼儿园低学段不再以写字为主,到幼儿园高学段重点培养良好的写字习惯。经过两年坚持不懈的努力,该校师生的书写水平上了一个大的台阶,在各级组织的书写比赛中屡次夺冠,郑州、开封、商丘、信阳、平顶山、驻马店等地的学校也纷纷到该校学习交流。

      王桂全书写的古诗文

      同时,王桂全带领公益书写团队,以“永远在路上”的执着,不忘坚持书写的初心,牢记传递大爱的使命,上东北,下广东,往陕西,去山东,到100余所学校无偿为师生开展培训指导,目前已发展40多万人的规模,他们每天坚持书写,成长自己,影响他人。

      “办教育,就办有利于孩子们身心健康发展的教育。”王桂全说,“坚持、影响、传递,深深地植根在我的内心深处。看到很多幼儿教育小学化,看到很多年轻教师书写基本功的缺失,看到很多孩子握笔姿势不正确而导致书写质量不高,看到很多家长期待自己的孩子写一手好字的那种眼神……我觉得有责任、有义务把教育的缺失弥补回来,用自己微薄的力量去一点一点地影响,一点一点地改变教育现状。”(白桦 张栋察)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000