ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

迎高温、战酷暑 汗水铸就客车安全
  • 2020年08月19日 10:11
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 工作人员正在进行测量绝缘作业。方昉 摄

      8月以来,豫南地区气温不断攀升,最高气温达到38度,整备场地面温度更是超过了40度。真可谓“车内桑拿房、地上铁板烧”!而8月份又是铁路秋季客车整修的关键时期,铁路客车车辆段信阳运用车间面对恶劣天气,做好了充足准备,合理调整了作业时间,避开高温时段;同时加强现场送清凉力度,做好后勤供应。干部职工迎高温、战酷暑,坚持作业标准,用汗水铸就了客车安全。

      8月16日8时30分,技检一班就开始了作业,闷热潮湿的地沟中,蚊虫肆虐,李长生丝毫没受影响,接好尾箱,紧盯技术数据,确保列车空气制动装置安全。

      维修三班的熊午阳、向森森开始了测量绝缘的作业,此时,阳光已经非常刺眼了,不一会额头和脖子都渗出了汗水,他们仍旧仔细测量,确保列车供电安全。

      今天有两辆客车A1修作业,这是运用客车制动系统每年1次的更全面、更深入、更严格的检查。辅修班杨源晨蹲在车下更换几十斤重的制动配件,虽然已汗流浃背,却依然认真作业。

      今天的天气特别炎热,张琪的工作服也不知道被汗水湿透了几次,车间的清凉饮料也送到了现场,有矿泉水、苏打水、绿豆汤等。张琪接过一瓶矿泉水,仰起头来一饮而尽,感到浑身上下都凉爽了。

      上午11时,库停备用车厢内的温度就达到了45度,由于门窗封闭,更如“桑拿房”一般闷热,刚上车2分钟,朱志军浑身都被汗水浸透了,他一条条查看着控制柜的故障记录,逐项处理好故障,为车辆投入运用做好准备。

      12时30分,随着调车机的一声长鸣,K752次列车出库了,为了检查车底悬挂设备,值班干部尹鹤采取蹲式送车的方式,对车辆底部进行最后的巡视,正午的阳光晒的身上发烫,他的工作服更是湿了干,干了又湿,泛起了一片片的白色汗渍。

      即使骄阳似火、热浪滚滚,为了保安全、保畅通,铁路客车车辆段信阳运用车间干部职工仍旧毫不畏惧、坚守岗位,用辛勤的汗水、坚韧的意志、优质的服务,谱写出一曲曲战高温、斗酷暑、保安全的劳动赞歌。(方昉)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000