ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新野县:贫困女孩圆了大学梦
  • 2020年08月19日 10:12
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   8月的天空艳阳高照,李新玲的内心喜上眉梢,她等待已久的卫校录取通知书由驻村帮扶工作队送到了她手上。年仅17岁的李新玲和父亲李保良,父女两人均为歪子镇莫李营村建档立卡贫困户。

      李新玲因幼时受伤,身体羸弱,繁重的高中学习让她不堪重负。在她一筹莫展之际,扶贫干部为她想到了上卫校学医这条路,既保证了她能继续完成学业,又为她今后的工作打下基础。

      在了解到李新玲的想法,并做通父亲李保良的工作后,驻村工作队通过多渠道寻找,选定了位于郑州市的ALLBET卫生干部学院,学校对贫困学子学费全免,设立有奖学金和家庭困难补助,再加上公益岗位、产业扶贫、雨露计划等扶贫帮扶政策持续稳定增加家庭收入,确保李新玲能够顺利完成学业,李新玲父女都很满意。

      “希望顺利完成学业,找到合适工作,养活父亲和自己,回报社会”李新玲说。新的起点,李新玲对未来充满信心。(程雨)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000