ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑东新区圃田乡全力做好国家卫生城市复审工作
  • 2020年08月19日 17:56
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为进一步做好国家卫生城市复审迎检工作,从本质上提升辖区环境卫生质量,不断营造宜居的生活环境,推动辖区卫生质量再升级,圃田乡组织保洁人员对辖区内垃圾积存、杂物堆放和环境卫生死角等问题进行整治。

      始终高度重视,紧扣《全国文明城市测评体系》有关要求,将其作为一项重要政治任务,抓牢、抓紧、抓实,全面提升城市环卫精细化管理水平,为通过此次创文迎检提供强大环卫保障。

      强化组织领导,迅速部署落实。多次召开全国文明城市创建工作专题会议,传达各级创文会议精神,针对工作实际研究解决工作难点,安排部署迎检事项。同时,根据《全国文明城市测评体系》任务分解表,结合本单位承担的工作职责,对涉及我处的任务进行细划分解,将责任落实到一线。

      实施精细管理,注重卫生整治。一是抓好道路常态化机械作业。充分发挥道路机械作业优势,采用冲洗车、洗扫车等多种车辆相结合或人车配合、单车作业等模式,强化快车道机扫保洁和洒水降尘,注重提升慢车道及人行道洁净程度,有效清理路面油渍污染,始终保持道路干净整洁。二是做好人工精细化日常保洁。积极推行路长“等级制”考评,强化对清扫保洁路长的管理、考核。以城市清洁行动为抓手,开展背街小巷、人行道等专项清理,清除垃圾杂物和卫生死角,做到横到边、墙到墙、不留死有、不留缝隙,始终保持管辖道路干净整洁。

      据了解,此次行动共出动环卫工50余人,垃圾清运车30辆,共计清理垃圾约5000余平方。根据辖区实际情况,主要针对过渡区内的垃圾问题进行清理整治。

      下一步,圃田乡将持续开展垃圾问题整治,努力提升辖区环境卫生质量,尽最大努力营造出一个干净、整洁、优美的生活环境。(张培)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000