ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

商丘快速通道商柘段工程完成过半
  • 2020年08月20日 11:31
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “高质量发展”的深刻内涵:就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

      首先是明确“高质量发展”的方向。无论是经营企业或是管理项目,所追求的发展必须以满足人民日益增长的美好生活需要为前提。前提对了,工作就能得到地方政府或工程业主的满意和欢迎。

      项目部在商丘市域快速通道工程建设中,积极配合业主在条件基本成熟的商柘段通过强化项目管理和加大人力物力投入,配合业主主动压缩工期,保证了上半年各项节点任务的完成,并于8月1日提前1年成功架设了首榀箱梁,工程进度在全线保持了领先水平。前不久,商丘市交通系统组织市区施工、监理单位400多人进行现场观摩,副市长倪玉民充分肯定中建七局急商丘人民所急,为早日实现商柘段工程提前通车作出的积极贡献。

      同时,作为重点工程的组织和建设者要在善于运用新发展理念,在努力实现“高质量发展”上下功夫。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展,它深刻揭示了实现更高质量、更有效率、更加公平、更快持续发展的必由之路。

      一线项目部所承建的工程规模、体量和技术含量有所不同,但要“高质量”管好项目,实现工程进度的顺利推进、工程质量的过程控制和工程效益水平的整体提升,同样需要项目主管人员在实施严格管理的全过程中,深刻把握新发展理念内涵,并自觉将这些新思想和新理念贯彻落实到日常管理工作中去。

      商丘市域通道工程今年初正式开工即“遭遇”罕见的疫情,在春节后开始的“防疫复工”中,在党支部的带领下,党员同志第一批返回项目部做现场复工准备。在千方百计采购防疫物资的同时,多方联系从邻省运回路基施工所需的砂石料,并于3月5日率先在全线复工,体现了团队在突发“疫情”面前的主动作为和担当精神。

      为解决征地拆迁工作难题,通过与驻地有关政府部门开展党建联建活动,密切了政企之间的合作与交流;元旦节前,项目部主动通过驻地村组两委开展慰问拆迁户中特困户和驻地养老院,送去企业对特困人员的关爱;还就沿线工程设计、绿色环保施工征求群众意见,彰显了公司对于绿色、环保和安全施工的责任担当。正是通过不懈的努力,融洽了与驻地的关系,有效保证了商丘重点工程建设顺利推进。截至8月20日,本项目已累计完成工程量6.07亿元,占工程总量37.8%,其中商柘段已完成工程量3.7亿元,占该段工程总量的52.2%,商柘段工程今年底通车目标尽在“掌握之中”,项目管理整体水平的“高质量发展”日渐显现。(庄新宇)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000