ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新野县:全域党建引领发展共创共赢
  • 2020年08月21日 14:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   今年以来,新野县委充分运用全域理念,坚持以党建为引领,以解决实际问题为导向,开展全领域、有深度的互联共建,推动党建更好地融入群众、融入民生、融入发展,以“全域党建”推动各单位、各层级、各领域融创发展、合作共赢。

      补短板,全域党建聚力脱贫攻坚。为推进全域党建决战决胜脱贫攻坚,真正发挥好党组织的领导核心作用,形成高效便捷的工作机制,新野县成立了兜底保障专项联合党总支,紧盯建档立卡贫困群众中的贫中之贫、困中之困群体,分类实施乡镇敬老院集中供养、村级幸福大院集中托管、社会福利机构集中托养、医疗机构集中康复治疗的“四集中”工作实际,围绕脱贫攻坚工作中的难点和问题,充分发挥联合党组织的政治优势,以党建引领各方资源、资金、技术、市场、人脉、服务等向脱贫攻坚一线集结,群策群力,破解难题,补齐脱贫攻坚短板弱项。

      促发展,全域党建聚力中心工作。百城建设提质工程和文明城市创建融合推进,围绕湍河治理、城区内河治理拆迁、商务中心区旧城改造、河西片区建设等重点项目建设,吸取“项目专班+临时党支部”的成功经验,以抱团共建、行业领建、项目促建等方式,成立专项工作联合党组织,以党建链撬动发展链,统筹社会资源,整合各方力量,以党建推动中心工作、重点项目落地见效,为新野经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

      接地气,全域党建聚力基层治理。围绕城市发展,建立健全街道、社区、网格、楼栋四级联动党组织网络,推行社区党建网格化管理,将城区26个公共服务场所、18家物业管理机构、22个社区民间组织等划入属地各个网格,分别成立联合党支部。通过定格、定人、定责,已为居民提供“点单”服务1000多件,涵盖养老、就业、维权等方方面面,形成了“信息资源共享、群众需求联解、公共服务联供、困难群众联帮”的生动局面,为推进治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。(孟昭阳)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000