ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

伟光汇通漯湾古镇品牌正式发布 豫中南将再添文旅新地标
  • 2020年08月24日 14:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   8月23日,“中国食都世界漯湾”ALLBET漯河漯湾古镇品牌发布会暨漯河文旅论坛顺利举行。漯河市文化广电与旅游局局长李艳华,中共源汇区区委常委、宣传部部长张静,漯河市文化广电和旅游局副局长胡明刚,漯河市文化广电和旅游局副局长宋玉卿,漯河市源汇区沙澧产业集聚区管委会主任谭友诚,郑州大学新闻与传播学院教授、博士生导师汪振军,方塘智库创始人叶一剑等政府领导、知名学者受邀出席活动,伟光汇通集团相关中心负责人、ALLBET地区总经理洪坚振、漯湾古镇项目总经理薛彦刚等企业领导参加活动。

      会上,漯河市文化广电与旅游局局长李艳华致辞。她指出,漯河近年来立足区域优势,聚焦新时代经济社会发展“四三二一”工作布局,深入实施“四城同建”城市发展战略。漯湾古镇作为漯河市重点文旅项目,规划业态丰富、旅游体系丰富,对于传扬城市特色文化、发展文旅产业具有重要意义。漯河市文化广电与旅游局将一如既往支持漯湾古镇发展,引导项目高效有序建设运营,为全市文旅事业发展培育新引擎。

      中共源汇区区委常委、宣传部部长张静致辞。她指出,漯湾古镇是漯河市重点招商引资项目,是源汇区招商工作的一项重大成果。项目以食品之城美食文化为贯穿,以漯河璀璨的历史文化为依托,打造美食文化休闲、历史文化体验的平台,打造特色文化旅游、食品产业创新发展新高地。在项目建设过程中,源汇区将继续积极为项目保证并创造条件,为项目建设提供良好的环境,力争将漯湾古镇建成源汇区样板工程、精品工程。

      漯湾古镇项目总经理薛彦刚表示,漯湾古镇落地漯河这座城市以来,不断得到政府各级领导的认可和肯定,获得各大合作企业及社会各界的倾力支持。漯湾古镇品牌发布会的举办,是项目在漯河迈出的重要一步。在各级领导的引导和大力支持下,漯湾古镇定能够建设成为城市心目中的漯河城市会客厅、中原旅游集散地,建成漯河乃至中原的文旅示范区,成为漯河全域旅游的重要门户。

      会上,伟光汇通集团品牌管理中心总经理赵燕针对伟光汇通品牌历程、品牌理念、品牌布局、“小镇里的中华”品牌生态战略以及落地城市的品牌主张进行系统介绍,伟光汇通集团文旅策划中心总经理王锡福全面介绍了漯湾古镇整体规划及文旅产品体系。

      漯湾古镇由中国文旅产业小镇运营商伟光汇通集团投资兴建,总占地面积约1500亩,依托漯河多元化的历史文化积淀,以美食文化为贯穿,以牛行、汉字、码头商贸、军事、民俗文化为翼,规划以老酒博物馆、水街、逍遥夜市、灶王殿、剑庄体验馆、忠义塔等为特色的62大文旅节点,以“一环双心三轴四片区”的整体格局,整合区域发展,统领整个沙澧产业区,由澧河原生水岸到规划中的千亩文旅景区,全面提升区域层级;待五台山路通车后,将形成北有高铁、南有古镇的大产业链,联动发展,改变城市大格局,共同带动片区乃至城市崛起。项目建成后,多元业态商家引入,可直接提供约5000个就业岗位;开放运营后,预计可带动500万人次/年游客接待量,持续带动城市经济发展,提升城市品位和综合实力竞争力。

      在品牌发布会文旅论坛环节,郑州大学新闻与传播学院教授汪振军、方塘智库创始人叶一剑,漯河市文旅局副局长胡明刚、漯湾古镇总经理薛彦刚四位嘉宾,分别从不同的专业视角,探讨漯河食品产业生态的完善与构建、文化旅游产业对于拉动漯河城市经济社会发展以及产业转型升级的重要意义。论坛嘉宾一致认为,漯河的新价值时代与漯河食品工业和漯河文化旅游产业的发展密不可分,漯湾古镇未来广阔的发展前景值得期待。

      会上,漯湾古镇发布城市吉祥物漯漯。漯漯以中国传统神话中象征着美食和吉祥寓意的饕餮为原型,为漯河提供展示城市形象的文化载体,传播城市形象、塑造城市品牌。

      漯湾古镇是伟光汇通集团继驻马店皇家驿站之后,在ALLBET地区倾力打造了又一文旅新地标,将为中原城市文旅产业发展再培育新引擎。(文图/伍文娟)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000