ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨:“百吨王“超载车辆在淮滨无路可走
  • 2020年08月27日 11:09
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近年来,随着城市建设发展,货车数量逐步增加,超载超限问题成为了城市道路的一个“痛点”。ALLBET省淮滨县地处豫皖两省交界处,区位交通便利,并拥有丰富的黄砂资源,来往的运输车辆众多,良好的区位优势及便利的交通条件在促进经济发展的同时,治超工作也正在有条不紊的进行,且取得一定的成效。

      为使治超工作取得实效,该县县委、县政府专门成立了治超领导小组,并邀请第三方座谈,结合实际制定了《淮滨县治理货运车辆超限超载联席会议制度》,形成了以政府为主导、多部门配合协作、齐抓共管的治理新模式。

      “强化联勤联动,严厉短途非法超限超载货车突出违法行为,开展路面联合执法,这样的多部门联动对于我们进行治超工作的进行具有很重要的意义和作用,各部门之间的联系和配合也是治超工作取得成效的主要原因。”该县交通运输执法局局长王勇说,“对于那些‘百吨王’车辆,我们成立了交通、交警部门主要领导直接指挥的流动治超机动中队,采取错时稽查等方式,将超限车辆及时查处,以免危险的发生。”

      为加深治超工作的治理,该县充分发挥地缘优势与临县潢川、息县常态化开展“春雷行动”等跨区域联合治超,实现了“1+1+1>3”的效果,查处一批长期超限超载车辆,对于超限、超载车辆起到强大的震慑作用。有效地降低了道路事故发生率、车辆超限超载率,提升了道路通行能力。

      治超工作的开展有效地巩固了治超成果,确保了路桥安全畅通,道路交通安全形势明显好转。近两年,未发现严重超限超载货运车辆,“百吨王”在该县已经“零出现”。(晏立海 韩浩 章华阳)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000