ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州地铁粉丝节:乘坐郑州地铁 畅享平安康宁生活
  • 2020年08月28日 18:19
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   别具匠心的文化墙面,简洁大方的站台设计,精心构思的建设理念……8月28日下午,郑州地铁粉丝节·地铁智慧之旅第三期活动在郑州地铁5号线康宁街站举行。

      参与本次活动的粉丝,是通过郑州地铁微博和微信公众号选出的。在解说员和工作人员的带领下,“铁粉”们一起揭开了郑州地铁5号线康宁街站的主题站整体思路、主题语设计、主形象绿植墙介绍、寄语墙、便民查询台等几个方面的“面纱”。

      据介绍,康宁街“平安康宁”主题车站整体设计结合地铁5号线主题色,以清新、自然、和谐的绿色系为主,围绕平安建设理念为中心而制作的,车站设计简洁大方而寓意深远。内容包括“安全、综治、信访、防暴恐、扫黑除恶”等宣传内容,通过多维度开展平安建设宣传,使“平安成果人人共享,平安建设人人参与”的平安文化在郑州地铁落地生根。

      郑州地铁以“推进平安建设,构建和谐郑州”为目标,大力推进安全建设,切实把各项措施落到实处,加强治安综合治理,建立健全防控体系。从运营管理、消防安全、守法普法、廉洁自律、扫黑除恶等方面动员和组织全社会力量,从根本上预防和减少违法犯罪,维护社会秩序、保障社会稳定,同时也通过地铁车站的这些设计构造来加大平安建设的宣传力度,提高市民乘客的安全防范意识。

      为构建良好的服务体系,加强与乘客共同交流,推动日常服务升级,按照“智慧地铁”品牌形象的要求,郑州地铁定期通过郑州地铁官方微博、微信等平台招募地铁粉丝乘客参观及深度探秘地铁活动,让更多乘客了解运营、服务等重要信息,加强郑州地铁与乘客之间的交流与互动,提升乘客满意度,号召大家乘地铁绿色出行、安全出行、文明出行。

      后续,郑州地铁将持续策划富有创意和乐趣的安全文明乘车主题活动,通过郑州地铁官方微博、微信等平台招募地铁粉丝乘客深度探秘地铁,全方位、多角度、近距离地开展安全文明乘车主题宣传。(杨琳 师志强 许宇)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000