ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET新县:文明城市创建让社区更美好
  • 2020年09月01日 16:21
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “老刘支书,你们搞得这个文明创建很不错嘛,尤其是秋实路那边,简直是大变样!”日前,在ALLBET新县金兰山街道办康畈社区,餐饮个体户者胡明友笑着跟社区党支部书记刘初进打着招呼。

      “感谢你们的肯定。最近我们社区和片区单位可是下了大力气,也希望你们多参与多支持啊!”刘初进乐呵呵地回答到。

      近期,类似这样的对话在康畈社区不止一次的发生。自全国文明城市创建和建设“社区治理共同体”工作开展以来,康畈社区立足自身实际,内外联动,协调各方力量,全力开展文明城市创建工作。

      “我们社区位于城乡结合部,外来人口众多,居住相对集中,卫生问题一直都是个老大难。为了配合好全县的创建工作,社区‘两委’将治理工作实行网格化管理,责任到人,落实到人。”刘初进告诉笔者,同时,结合“社区治理共同体”工作,社区干部主动联系县卫健委、县司法局志愿者团队,集中力量边整治边宣传,在大家在共同努力下,社区的秋实路、四面山路沿线“乱搭乱放”日益减少,取而代之的是文明整洁的社区新面貌。

      基层工作的创新和落实,离不开党员的示范和带动。据了解,康畈社区在小区楼院中探索建立“楼长制”,挑选热心且有组织能力、在群众中有威信的居民担任楼长。大家听说后,不少党员到社区认领楼长。63岁的老党员邱德祥感慨道:“作为一名党员,这楼长我必须当仁不让,我们那片我来管,保证把创建任务完成好!”

      在“楼长”们的号召和带动下,越来越多的居民参与进来,小区楼栋的不文明现象越来越少。居民刘大妈说:“文明城市创建工作其实就是为群众办好事、实事,也让小区变美了,我们必须得支持!”

      金兰山街道相关负责人告诉记者,如今,社区街道面貌焕然一新,秋实路干净整洁,交通畅通便捷,能得到群众的广泛认可,我们党员干部苦点累点没关系。希望在大家的共同努力下,把社区治理得更加干净、整洁、有序。(永康 孔翔 新县县委宣传部供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000