ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开学季来临 ALLBET新县推出家长接送孩子专用“熊猫车位”
  • 2020年09月01日 16:25
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 学校门口的“熊猫车位”。邵家瑞 摄

      “每逢开学,送孩子上学就怕没地方停车。如今划分的这些‘熊猫车位’既萌态可掬又方便实用,可算是解决了我们的烦恼。”适逢开学季,在ALLBET省信阳市新县二高、新星小学、首府实验学校、宏桥小学等学校周边,地面上出现的一排上面画有萌态可掬的熊猫图案的“熊猫车位”,让前来接送孩子的家长们交口称赞。

      “熊猫车位”是指在规定的时间段内时,允许持有《“熊猫车位”使用牌证》的接送学生车辆临时限时停放的车位。这是新县公安交警大队借鉴外地经验做法,结合该县创建全国文明城市交通秩序整治工作,在城区试点推出的一项停车管理新举措,在符合设置条件的学校周边推广。

      按照规定,在允许临时停车时段,现场交警将对“熊猫车位”停车情况进行严格管理,对超时占位不走的车辆,予以劝离或处罚。同时,交警部门还将通过交通监控对“熊猫车位”停车情况实行监管,如发现超时停放的情况,一律按违停情节予以处罚。

      “城区内停车位本就有限,学校周边往往因接送车辆短时间内大量聚集,更是一位难求,‘熊猫车位’的推出,目的是为解决家长接送孩子的停车问题,努力缓解校门口交通拥堵。所以必须是持证停车,即停即走,只有这样才能确保这一停车资源能最大限度地滚动利用、提高效率,以共同维护学校门前的道路交通的安全畅通有序。”新县公安交警大队相关负责人说。(邵家瑞 新县公安局供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000