ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

餐盒饭助力“光盘行动” 一路美味一路歌
  • 2020年09月01日 18:18
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “一个班下了10袋垃圾,以前沉甸甸的掂不动,垃圾袋撑破是常有的事,现在轻多了,旅客也都自觉把盒饭吃的干干净净,到站下垃圾方便多了。”乘务员赵天来深有感触。

      连接郑州到温州K1240/37/38/39次普速旅客列车,列车途经ALLBET商丘、安徽阜阳等人口稠密之地,全程1479公里。这趟列车自疫情恢复开行以来,旅客趟趟爆满,是往返温州和郑州两地打工们的重要交通工具。

      在饮食安全和光盘行动上,郑州客运段温州车队党总支高度重视,每天出乘始发、途中加强广播宣传,让旅客在途中就餐养成节约习惯,崇尚节俭、反对铺张,营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围。

      受疫情的影响,餐车师领班薛善华根据旅客口味,不断征求旅客意见,每趟车针对较多儿童,加工套餐盒饭时推出物美价廉营养的儿童套餐,送到他们手里。一日三餐,不断改善菜品口味,荤素搭配,色香味美,营养丰富,让旅客吃得满意,饭盒干净,一路美味一路歌,在光盘行动愉快的旅途中形成勤俭节约新风尚。

      8月20日,车队党总支发出倡议书,号召干部职工“厉行节约、反对浪费”,并通过微信群平台广泛宣传,引导干部职工参与“光盘行动”,在日常学习教育中,增加“厉行节约、反对浪费”专题学习,使之内化于心、外化于行;引导党员干部自觉养成勤俭节约的好习惯。

      “鲜香味美,今天的卤面真好吃!”8月27日,温州五组班组微信群里跳出一排排“掌声”和“笑脸”,乘务饭得到职工的点赞。

      “饭菜只会越来越好,6天乘务饭不重样。”餐车长崔光辉说。百日攻坚活动中以来,在每天乘务饭基础上继续创新,改善职工伙食,按量取用,既要吃好吃饱,又杜绝了粮食浪费。

      “今天我吃的干净,没有用一次性筷子……”三组乘务员牛福举说。

      每次乘务饭,列车长王世海发现有人剩饭就主动询问原因,如果是菜品质量问题,随后和领班沟通调整,提升口感、发现有人故意浪费粮食,当即指出,纳入当月奖金考核。

      “自从开展光盘行动后,车队260名职工就餐习惯有了很大改变,节约意识大大增强,饭缸里上看不到剩饭剩菜了。”党支部书记列车长刘军说。(张吉辉)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000