ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市北关区黄家营村:产业扶贫促增收
  • 2020年09月03日 11:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   安阳市北关区民航路街道黄家营村刘存革家的房顶光伏板闪闪发光,就是这闪闪发光的光伏板,让刘存革得到了实惠。据了解,去年年底,黄家营村里给符合条件的两户贫困户家各安装了26块光伏板,刘存革便是其中之一,这是该村“两委”结合实际,强化产业帮扶,切实提高贫困户收入的一项举措。

      “光伏扶贫是近几年国家大力支持发展的清洁能源之一,结合村庄实际情况,我们为贫困户量身定制了这一增收方式。”黄家营村党支部书记黄书林介绍,“根据日照量,每户每月可增收500元。”

      黄家营村共有765户2876人,其中,贫困户7户19人。在民航路街道以及相关部门的支持下,近年,该村“两委”结合实际,强化产业帮扶,切实提高贫困户收入。该村组织动员党员干部对贫困户进行走访,根据每户的情况,制订精准的产业帮扶规划和方案;充分发挥企业、合作社在指导生产、开拓市场、利益联结等方面的重要作用,通过股份制、股份合作制、土地托管、订单帮扶等多种形式,让贫困人口分享产业发展收益。同时,该村还经常举办就业培训,激发贫困户内生动力。

      产业扶贫让贫困群众得到了实惠、看到了希望。“党的扶贫政策就是好,不仅让我们实现了脱贫,还让我们拥有了稳定的收入!”该村一名贫困户表示。黄书林表示,未来,黄家营村将更加深入推行龙头企业、农民合作社示范社、示范家庭农场、致富能人带动等带贫模式,想尽办法让贫困户长效增收。(安小平)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000