ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳浉河区打造“四个一”品牌提升纳税服务水平
  • 2020年09月04日 11:36
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近年来,信阳市浉河区税务局从纳税人和缴费人最关心的热点、难点问题着手,以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,加快推进“放、管、服”改革,着力打造“四个一”服务品牌,优化办税流程,提高办事效率,以更高质量、更高水平的纳税服务,使广大纳税人和缴费人享受更加高效便捷的纳税服务。先后收到社会各界感谢锦旗7多面,荣获省级文明单位(标兵)、省级规范化建设先进单位、市级优秀办税服务厅等10多项荣誉称号,擦亮了浉河区税务办税服务的靓丽品牌。

      坚持“一窗通办”。一切工作紧紧围绕纳税人需求出发,逐步打通税收征管工作中的“痛点”“堵点”和“难点”,找准办税服务质效提升的切入点,定期组织业务集中培训,实行窗口人员轮岗交流制度,开展业务大比武、素质大提升活动,让办税服务人员变身“税务讲师”,对涉税涉费法律政策、基本操作流程和注意事项进行讲解,确保办税服务人员对各项业务熟练掌握,在全市率先实现了税费征收“一窗通办”。

      坚持“最多跑一次”承诺。继续深化“放管服”改革,严格落实“最多跑一次”清单,进一步畅通网上办税服务厅、电子税务局、24小时自助办税终端等办税渠道。同时,调配业务精、素质好、能力强的工作人员充实到导税岗位,强化导税服务台资源调配作用,根据办理业务工作量,提前研判办税服务窗口压力,科学合理引导纳税人,最大限度节省业务办理时间。

      坚持“一万步”服务。坚持以提升服务质效为中心,努力探索和尝试各种服务方法,持续提高办税服务水平,推行了“一万步”服务理念,要求每名带班领导和导税人员必须在办税服务厅各个窗口巡查巡视和帮助引导纳税人,确保手机计步软件每天达到一万步以上,全力以赴为纳税人和缴费人提供了优质高效服务。

      坚持“最后一公里”畅通。为方便残障、老年、孕妇等特殊人群办理涉税事项,在办税服务厅开通绿色服务通道,打通便民服务“最后一公里”,浉河区办税服务大厅结合自身实际,设立特殊人群服务窗口,开通了绿色服务通道,真正打通便民办税“最后一公里”,收到了良好的社会效果,受到广大纳税人和缴费人的好评。(雷淏 辛舒翔)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000