ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市浉河区:全域旅游展新貌
  • 2020年09月09日 15:28
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “我正在等个紧急的电话,手机却没电了。我快急死的时候,没想到这里面就有多功能充电器!”9月8日,在信阳市浉河区柳林革命纪念馆内,一位游客一边给手机充电,一边对纪念馆内的设施服务赞不绝口。园区游客服务站内,除了充电器外,轮椅、雨伞、婴儿车等设施一应俱全,贴心的服务极大的提升了前来缅怀峥嵘岁月的游人的体验。

     浉河区柳林革命纪念馆。汪鸿 摄

      近年来,按照创建全域旅游示范区工作的要求,浉河区柳林乡积极行动、主动作为,全方位做好创建全域旅游示范区工作。

      营造创建氛围。柳林乡在107国道沿线更换、新增制作全域旅游宣传版面20块,更换道旗30块,在辖区银行、超市、加油站、酒店等10余块LED显示屏循环播放全域旅游宣传标语。

      完善服务功能。该乡在柳林革命纪念馆新建一座AAA级旅游厕所,对甘冲村、鱼乐园、烈士墓等旅游厕所进行提升改造;制作文明宣传标语20余块、制作浉河区风景图等,购置挂钩、置物台、手纸盒20余套,镇区内旅游厕所整体环境得到提升;纪念馆停车场新增了停车位并对停车位进行划线。

      营造优美环境。该乡在每个旅游厕所配置一名保洁员,保持旅游厕所内部卫生整洁无异味;辖区各村街组织公益性岗位人员打扫景区及主要道路卫生,为游客提供舒适的游玩环境。

      提升服务效能。根据全域旅游示范区创建工作督导反馈清单,柳林乡迅速行动,加大问题整改力度,打造优质旅游乡村。在柳林革命纪念馆设置浉河区全域旅游全景图和导览图,增加免费开放牌子,完善服务人员工作牌及服务人员工作证,在游客服务点内设置轮椅1个、雨伞10把、婴儿车1个及充电区,购置电视机1台播放全域旅游宣传视频;在甘冲村鱼乐园设置全域旅游全景图,制作相关公示牌及制度牌5块,设置提升整改公示牌1块。

      (张因祥鲁玉心汪鸿浉河区委宣传部供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000