ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

延津县胙城乡纪委:厉行节约杜绝“舌尖上的浪费”
  • 2020年09月09日 22:36
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,延津县胙城乡纪委坚决扛起监督检查餐饮浪费职责,从思想和行动入手,多措并举,有效地杜绝“舌尖上的浪费”。

      一是增强厉行节约、反对浪费的政治自觉。组织全体党员干部认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并观看《新闻1+1》《焦点访谈》等有关珍惜粮食、反对浪费的新闻栏目,使厉行节俭的重要性、必要性、紧迫性深入人心。增强全体党员干部厉行节约、反对浪费的政治自觉,自觉投入到节约型机关创建中去。

      二是践行光盘行动,从自己做起,从身边事做起,从珍惜每一粒米做起。胙城乡纪委协同乡党委向全乡党员干部发出“厉行节约反对浪费”倡议书,将“光盘行动”进行到底。提倡在外就餐时多点小份菜,用餐完毕后,主动将未吃完的餐点打包,以“光盘”为荣。

      三是落实各项措施,建立长效机制。加强监管,采取有效措施,坚决制止餐饮浪费行为。牢固树立珍惜粮食、勤俭节约的意识,建立健全规章制度,把崇尚节俭内化为自觉遵循的日常习惯。敦促全体党员干部发挥厉行节俭的“头雁精神”,自觉践行中央八项规定精神,起到以身作则、以上率下的引领示范作用。

      民以食为天,食以安为先。践行艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族的传统美德,传承中国共产党的优良传统作风,以实际的行动带动全社会节约风尚的形成,不仅是纪检监察干部义不容辞的责任,更是新时代赋予的光荣使命。(邓小强)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000