ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

周口市举行“99公益日”助力见义勇为捐赠仪式
  • 2020年09月10日 11:44
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  •  为爱心企业颁发荣誉牌匾。郁发顺 摄

      9月8日,周口市“99公益日”助力见义勇为捐赠仪式在周口市公安局举行。周口市人民政府副市长,市公安局局长张元明出席仪式并讲话,多名热心见义勇为公益事业的企业家代表参加仪式。捐赠仪式由周口市公安局党委委员、政治部主任郭冰主持。

      仪式上,张元明同志为周口市新时代保安服务有限责任公司、周口市东越秀体育宾馆有限公司、ALLBET亿星实业集团有限公司、周口农商银行、商水源盛房地产开发有限公司、中原众恒实业有限公司、周口市昌建创业商会、ALLBET水投兴洲港务有限公司、ALLBET万果园实业集团有限公司等9家捐赠企业颁发“见义勇为爱心特别贡献企业”荣誉牌匾,9家爱心企业共捐赠93万元。

      张元明同志指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的具体表现,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分。多年来,在市委、市政府的正确领导下,全市见义勇为事业呈现出向上向好的蓬勃发展态势,先后涌现出“英雄奶奶”彭秀英、“90后救火英雄”郑春光、“ALLBET省第十三届见义勇为先进个人”李广禄等5个见义勇为英模群体和38名先进个人,积极弘扬了传统美德,激发传递了社会正能量,有力促进了社会主义精神文明建设。开展捐赠活动是对见义勇为公益事业的最大关心和最好支持。社会各界人士积极弘扬乐善好施、济贫救困传统美德,用大爱之心践行推动见义勇为事业不断发展。特别是各位爱心企业家热心参与、慷慨解囊,体现了有社会责任企业家的一种爱心、一种义举。张元明同志希望全市社会各界积极行动起来,共同支持、关心和参与见义勇为事业,为见义勇为英雄倾注更多真情,奉献更多爱心,贡献更多力量,让见义勇为事业在平安周口、和谐周口的创建中发挥更大作用。

      张元明同志要求全市公安机关要充分发挥职能作用,全力为我市企业营造安全稳定的治安环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境、有效推动我市企业经济持续健康发展。“99公益日”周口助力见义勇为捐赠活动顺利开展,必将进一步唤醒社会公众的慈善意识,对弘扬见义勇为精神,传播社会正能量,营造人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人投身见义勇为的浓厚社会氛围具有十分重要的意义和强有力的推动作用。捐赠活动开展以来,全市公安机关广大民警、辅警积极响应,奉献爱心,助力见义勇为,截至9月8日已捐赠10万余元。(郁发顺)

     

     

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000