ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市浉河区:惠民惠企到实处
  • 2020年09月10日 11:46
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “为进一步降低新冠疫情影响,全力抓好‘稳就业’‘保就业’工作,局里全面落实各项优惠政策,确保就业形势稳定。”9月8日,信阳市浉河区人社局办公室主任饶晓东一边整理手中的失业保险费稳岗返还报表,一边说。

      自新冠疫情发生以来,浉河区一手抓疫情防控一手抓经济社会发展服务工作,从快贯彻落实各项保障政策,帮助企业渡过生产经营难关,稳定就业岗位。

      抓好政策措施宣传工作。编印《应对疫情影响就业创业、保企稳岗政策措施文件汇编》500本,同时将主要政策措施制成明白卡和微信公众号,扩大社会宣传。通过社会保险业务群推送各项优惠政策,实施线上宣传;深入区大中型企业进行面对面宣讲,开展重点宣传。目前,已走访大中型企业52家,工伤保险已推送企业751家,失业保险已推送企业615家。

      抓好农民工就业创业工作。帮助农民工安全有序返岗复工,建立“五清一帐”工作机制,在招聘平台发布166家企业用工岗位9599个;开通“浉河区外出务工直通车”,点对点集中输送农民工187批6719人,全区输出农民工23416人。积极搭建公共就业服务平台,开展线上线下招聘16场次,提供用工岗位16710个。积极开展就业创业培训。通过移动终端APP为全区7437名城乡劳动者开通线上学习培训,开展线下补贴性技能培训3450人,农村劳动力技能培训3260人。据统计,截至8月底,该区完成返乡农民工创业辅导950人,新增返乡农民工创业1000人,拨付11家单位就业见习补贴资金19.2万元,拨付20家企业开业补贴资金10万元,审核通过5家企业4144人以工代训补贴82.88万元。

      抓好企业复工复产。该区持续落实阶段性减免企业社会保险费政策,落实失业保险费稳岗返还政策。全区已有32家企业4236人享受了一般性稳岗返还政策,返还金额178.5万元;已有6家企业1767人享受了应急稳岗政策,补贴资金1441.87万元。落实工业企业结构调整专项政策和缓缴社会保险费政策。该区为16家重点工业企业发放结构调整专项奖补资金299万元,达到了援企稳岗的目的。目前,全区共减征661家企业失业保险费151.89万元,减征674家企业工伤保险费150.36万元,已收到缓缴失业保险费申请企业4家,缓缴金额0.8万元,切实做到应免尽免、应减尽减。

      “新冠疫情发生以来,我们以服务传递温度,展现了人社人的担当。接下来,我们将继续加大政策宣传,做好政策落实,向符合享受优惠政策的企业开通绿色通道,切实做到优先受理、快速审批、及时兑现,从快抓好各项政策的兑现。”浉河区人社局局长易祖斌掷地有声。(张因祥 张亚萍 浉河区委宣传部供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000