ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨:无花果上网“远嫁”成致富“金果果”
  • 2020年09月10日 17:30
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “好甜,这无花果还是小时候的味道。29.9元三斤,直接从栏杆送货上门,我再要三斤,你们谁要?”“我要……”“帮我也订6斤,我家人都爱吃。”9月9日,几分钟时间,ALLBET省淮滨县顺河办事处的李女士成功地从网上预定了本县现摘的21斤无花果。

      让李女士颇为满意的无花果就生长于该县栏杆办事处藕塘村合创无花果种植基地,该基地占地126亩。在种植基地,一垄垄无花果树整齐成荫,一颗颗或红或绿的无花果藏在浓密的枝叶间,有的成熟正待采摘,有的还是青青幼果,散发着独特的果香,让人垂涎欲滴。

      无花果又名天生子、文仙果、蜜果、奶浆果等,全身都是宝,除了鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等,具有独特的清香味,生津止渴,从而老幼皆宜;食用价值和药用价值都很高。

      合创无花果基地的负责人叫王德涛,36岁,以前在嘉兴做水果批发生意。细心地他发现以前老家很普遍的无花果,现在因为种植减少,价格很高,可达15元一斤。2016年,王德涛回到家乡,以每亩600元的价格租赁了126亩。2019年正式种上无花果树,并当年结果。

      据王德涛介绍,目前他种植的无花果有多个优良品种,有个头大、甜度高的“波姬红”,有引自山东的“青皮”,还有含糖量高的“玛斯义·陶芬”。无花果树种植当年即可结果,初果1亩地可产2000斤以上,到第二年、第三年产量逐渐增加,亩产可达到3000斤以上。

      谈到无花果的收益,王德涛开心地笑了:“一亩地按3000斤计算,除去各项成本,一亩地能收入7000多元。”王德涛随手掰开一个果子,粉嫩的果肉如花团锦簇,让人爱不释手。“这样的无花果才算完全成熟,来,尝一个,很甜的。”

      果树间穿梭着五六个工人,正在挑选成熟的无花果,将它们摘下,小心翼翼地放入篮中。正在果园忙碌的村民王进喜滋滋地说,“这的无花果个大,甜度高,有很多回头客。老板开心,我们也高兴,我在这帮忙锄草,一天200元。老婆帮着采摘,一天80元,我们自己还种了3亩。没曾想俺们的日子被以前不起眼的无花果带‘甜’了。”

      “明年,我准备流转土地扩大种植规模,引进加工设备,做无花果深加工,比如无花果酒、无花果果干。同时带动更多的村民种植无花果,把藕塘无花果的牌子打响,让无花果成为俺们村村民致富的‘金果果’。”谈起未来,王德涛信心十足。 (晏立海 赵丽华 符浩 )

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000