ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州地铁举办“安全文明乘车月”活动
  • 2020年09月11日 15:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “你好我的朋友,请坐稳扶好。护幼尊老,爱心行为最自豪。低声细语,举止温柔又礼貌……”9月11日上午10点,郑州地铁“安全文明乘车月”主题活动仪式在紫荆山站文化艺站启动。该活动由郑州地铁集团有限公司运营分公司主办。

      “安全文明乘车月”主题活动是为响应交通运输部印发的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》要求,助力郑州打造全国文明城市形象,更好地引导市民乘客安全文明有序乘车。

    郑州地铁“安全文明乘车月”主题活动启动仪式现场。杨琳 摄

      让“安全文明乘车”真正融入市民的生活,让安全文明出行成为都市新风尚。随着安全文明乘车宣传片和歌曲MV《安全文明与你同行》的播放,活动正式启动。

      活动启动仪式现场对主题知识车站、主题卡、文创产品等进行了介绍,并推出了一系列文创产品,包括限量版主题计次卡和科普漫画《我要建地铁》、《我要开地铁》和《我要坐地铁》画册。定格日常乘车中的攀爬、噪音、拥挤等不文明现象,时刻提醒乘客注意安全,提升文明市民素质,全面展示地铁在推动城市建设、精神文明建设、引导乘客文明乘车、安全运营等方面所做的工作。

    郑州地铁“安全文明乘车月”主题活动现场。杨琳 摄

      为使乘客积极参与“安全文明乘车月”活动,郑州地铁还将举办各类线上线下活动,包括征集主题语、安全文明答题挑战、小记者开放日、安全文明乘车公开课、寻找最美文明乘客、乘客面对面等,积极参与的乘客有机会赢取郑州地铁定制的精美礼品。

      启动仪式结束后,有乘客高兴说:“这种宣传方式形式新颖、内容活泼,非常具有年轻人的活力,也希望这类活动年年有、月月在,一起把郑州打造成安全文明的绿都。”(文:杨琳 许宇)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000