ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET罗山县周党镇:表彰模范典型 助力乡村振兴
  • 2020年09月14日 16:11
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   聆听好人善举,感悟道德力量,助力乡村振兴。9月10日晚,ALLBET罗山县周党镇举行聚焦“乡村振兴”、争做“周党好人”暨周党镇首届“名誉村长”颁奖典礼,对数十年如一日照顾瘫痪在床丈夫的忠贞女子徐金荣、两度跳入河中救起两名落水儿童的平民英雄罗荣法等10名“周党好人”予以隆重表彰。

      据了解,本次活动由中共周党镇委员会、周党镇人民政府主办,河东中学助学基金会、罗山在线承办,旨在弘扬尊师重教、尊老爱幼、扶危济困的传统美德,凝聚社会各界的智慧和力量,营造人人关心家乡、热爱家乡、建设家乡的浓厚氛围。现场分别对周党镇72名“优秀师生”、10名“周党好人”进行了表彰,为该镇12个村14位“名誉村长”颁发了聘书,同时聘请广东翔信投资集团董事长、广东省罗氏宗亲总会会长、中华罗氏宗亲联谊会会长罗鹰翔担任周党镇“乡村振兴首席顾问”。

      “你们身微行单,大义担当,以向善的理性点亮人性的光辉;你们既弘扬传统美德,又演绎人家大爱的感人故事隽永留长;你们以领跑者的姿态挺起了大美周党的脊梁。你们共同拥有一个响亮的名字——周党好人!”颁奖典礼现场,通过播放短片、现场访谈、宣读颁奖词的形式,生动的展示了一个个道德模范与周党好人的感人事迹和高尚情操,诠释了震撼人心的道德之美,引发了围观群众的强烈共鸣。

      周党镇位于罗山县中南部,起源于汉代,系古代著名驿站。因集市兴旺,物流畅通,素有“小武汉”之称。改革开放后,周党更焕发出前所未有的活力,先后被授予中州名镇、ALLBET省生态乡镇等荣誉称号,2016年被确定为ALLBET省经济发达镇行政管理体制改革试点镇,2019年被确定为全市乡村振兴试点镇。

      近年来,周党镇以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加大基础设施建设,不断改善群众生产生活条件。在集镇建设上,高起点规划,高标准建设,高效能管理,建成区规模近5平方公里。特别是2019以来,周党镇党惠民实事捷报频传:竹竿河大桥建成通车,圆了周党人民多年的宿愿和梦想;开武路沿线镇区段集中整治行动还路于民;西街路口至镇政府路段路面“白改黑”工程竣工;桂店农民起义纪念碑改造工程完成;竹竿河镇区段初步规划设计和杨柳村美丽乡村示范点建设规划出台,乡村振兴试点工作全面启动。2020年是脱贫攻坚工作的收官之年,产业带贫、金融扶贫、多彩田园等帮扶措施一齐发力,决战决胜脱贫攻坚。全镇建档立卡贫困户1421户,已实现1276户顺利脱贫。各村街农田、路、渠等基础设施建设日趋完善,广袤农村欣欣向荣、气象一新。

      “通过举办此次表彰活动,大力弘扬中华传统美德,树立社会文明乡风,用一个个鲜活的模范代表感人事迹,以道德建设引领文明乡风,以文明乡风助推乡村振兴,为我镇全面决胜脱贫攻坚、全力推进‘乡村振兴’战略,全面建成小康社会做出新的更大贡献。”罗山县周党镇相关负责人说。(潘再军 张因祥)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000