ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET驻马店:办好一个会 繁荣一座城
  • 2020年09月14日 16:12
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   金秋时节,行走在广袤的天中大地上,处处展现出高质量跨越发展的美好画卷。

      田野里,农民辛勤劳作,享受着丰收的喜悦;车间内,生产线快速运行,诉说着发展的故事;工地上,塔吊升降,洋溢着拼争一流的豪情……伴随着机电声声、笑脸盈盈,第二十三届中国农加工投洽会如约而至。

      今年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,驻马店市做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,迎难而上、知难而进,推动企业复工复产、产能恢复走在全省前列,全市经济呈现加速向常态回归的发展态势。

      迎难而上、知难而进的信心来自哪里?经济社会发展向常态回归的态势又源自哪里?驻马店给出了自己的答案——紧紧扭住产业发展这个“牛鼻子”。

      农业生产保持平稳。坚持藏粮于地、藏粮于技,加快粮食核心区建设,夏粮生产再获丰收,总产量达106.9亿斤。畜牧业产能持续恢复,全市肉、蛋、奶总产量分别达6.9亿斤、3亿斤和1.2亿斤。深化农业供给侧结构性改革,推动一二三产业融合发展,大力发展农产品加工业,加快中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设,今麦郎、徐福记、五得利、克明面业等一批国内外知名企业入驻,伊利集团、河北玉锋集团等企业成功签约。

      工业复产复能加快。全市规模以上工业企业、规模以上商贸流通企业、项目工程全部复工复产。

      服务业持续回暖。全市A级旅游景区、星级饭店、限额以上商贸服务业全部恢复营业。1至7月,全社会消费品零售总额550.39亿元。

      既要稳住发展之基,又要加快项目建设。驻马店及时解决项目建设遇到的疫情防控、手续办理、用工保障等问题,推动项目快复工、快建设。1至7月,全市集中开工2批亿元以上重点项目170个,总投资1116.4亿元。宿鸭湖水库清淤扩容等一批重大基础设施项目加快推进,青电入豫工程驻马店换流站顺利建成并启动送电。

      不仅如此,驻马店还依托中国农加工投洽会开放平台,积极开展网上“不见面招商”,并在疫情防控常态化后,及时走出去开展“迎盛会、大招商”活动。中天智能制造产业园、中骏世界城、韩代科技园、伊利集团示范性牧场和智能乳制品加工、牧原集团肉食加工、正兴集团车轮制造产业园等一批重大项目成功签约。

      栽下梧桐树,引来金凤凰。越来越多的高质量项目落地兴建,也激励着驻马店全力打造一流的发展环境。

      持续深化“放管服”改革,开办企业需要申报的材料平均减少33%,一般性企业投资项目全流程审批时限压减至90个工作日,企业开办时间压缩至3个工作日,不动产登记压缩至5天……一个“审批更少、流程更优、效率更高、服务更好”的一流营商环境呼之欲出。

      统筹推进城乡建设,大力实施百城建设提质工程,深入开展“十城联创”活动,谋划实施“四改一拆”项目50个,“两馆一中心”(市科技馆、城市规划展览馆、青少年活动中心)、杨靖宇将军纪念馆等工程即将竣工,练江湖、人民公园等生态水系项目加快推进……一幅水清、天蓝、岸绿、路畅的美丽图景魅力彰显。

      办好一个会,繁荣一座城。勤劳质朴、热情好客的驻马店人民,正用自己的智慧和汗水,借助第二十三届中国农加工投洽会这个绚丽舞台,向世界展示出一个光彩照人、活力迸发的出彩新天中。(驻马店市委宣传部供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000