ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌市2020年“国家网络安全宣传周”正式启动
  • 2020年09月15日 11:14
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   9月14日上午,许昌市2020年国家网络安全宣传周启动仪式在许都公园举行。许昌市委常委、宣传部长王自合,许昌市人大常委会副主任唐群喜,许昌市政协副主席刘瑞红,许昌市委网信办主任魏凯歌、许昌市教育局副局长裴中良等领导嘉宾出席。市直各单位、各县(市、区)网信办相关人员以及许昌学院、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院的师生代表参加启动仪式。启动仪式由许昌市人民政府副市长赵淑红主持。

      仪式上,许昌市公安局、许昌市教育局、中国人民银行许昌中心支行领导分别致辞,许昌职业技术学院学生代表宣读《争当许昌好网民倡议书》。

      许昌市委常委、宣传部长王自合在讲话中强调,举办国家网络安全宣传周活动,目的就是宣传倡导依法文明上网用网管网理念,增强全社会网络安全意识,普及网络安全知识,构建健康文明网络环境。他提出四点希望:一是凝聚广泛共识,各主题日牵头单位要谋划好、组织好主题日活动,推动网络安全宣传教育常态化、制度化,大力宣传网络安全相关法律法规,普及网络安全知识和技能,持续提升广大网民的网络安全意识和防护水平。二是共筑安全屏障,不断建立完善网络安全责任制度和网络安全保护机制,互联网企业要切实履行网络安全保护义务,广大网民要恪守道德底线,争当网络安全的监督者、维护者,齐力协力共筑网络安全的“铜墙铁壁”。三是持续净化网络空间,坚持依法管网治网,以“零容忍”的态度,全面清理整治网上违法违规有害信息,从快从严打击网络违法犯罪行为,切实维护人民群众合法利益,构建清朗网络空间秩序。四是助推许昌发展,要主动融入互联网迅猛发展的时代潮流,结合许昌实际,发扬许昌优势,做大做强互联网产业,更好地为全市经济社会发展服务。

      随后,王自合宣布2020年许昌市网络安全宣传周开幕。

      据悉,由许昌市委网信办、许昌市教育局、许昌市工信局、许昌市公安局、许昌市通管办、许昌市文广旅局、许昌市政数局、中国人民银行许昌市中心支行、许昌市总工会、共青团许昌市委、许昌市妇联共同举办的2020年国家网络安全宣传周活动于9月14日至20日举行,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。

      活动期间,将组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,每天都有网络安全主题与市民分享,市民可以通过关注“网信许昌”微信公众号及时了解宣传周进度,并参与在线互动活动,切实提高自身网络安全防范意识和防护能力。(许昌市委网信办 张培 丁磊)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000