ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡板场乡召开爱心企业家爱心人捐资助学大会 圆莘莘学子上学梦
  • 2020年09月16日 15:00
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   9月16日上午,ALLBET内乡板场乡举行2020年爱心企业家爱心人士助学奖学大会,内乡县政府领导、板场乡党政班子成员及板场乡各村村干部、乡直单位负责人、教办室全体人员、板场乡各小学校长、板场乡全体企业家,以及受资助的博士生、研究生、本科生、大专生、高中生及家长,共计400余人齐聚一堂共庆这一爱心活动。

      此次大会有板场乡党委政府发起,倡导社会各界爱心助学,当地企业家,爱心人士纷纷给予支持并帮助当地多家贫困家庭学生圆升学梦、大学梦。此次大会助学奖学243个家庭收益,其中博士生1名、硕士研究生9名、一本生23人、二本生41人,大专生19人,高中生117人,共发放助学奖学金113.352万元。

      据悉,此次活动是继2019年以来板场乡政府发起的第二次助学奖学活动,此前,当年416个家庭因此受益。其中高中生112人,本科生199人,大专生89人,研究生15人,博士生1人。

      大会现场,县、乡领导、企业家代表、家长代表、受助学生纷纷登台发言,支持、感恩助学奖学大会圆满成功,称此次大会是一次难得倡树“读书兴家”的好活动,是山区贫困家庭孩子能够顺利升学读书,助学奖学将会改变莘莘学子们的人生命运,圆求学梦、大学梦。

      据了解,今年板场乡初中参加中招考试106人,考入一高24人,二高18人,内乡菊潭高中17人,占比55.7%,A类高中过线率达到69.8%,和去年相比有大幅提高,综合成绩位居全县第2名。

      板场乡党委书记李耀武就举办此次大会致辞表示,2019年,板场乡有史以来第一次“倡读书兴家之风,圆莘莘学子之梦”大型奖学助学活动,得到了广大爱心企业、社会爱心人士的大力支持,共筹集助学资金达到116.7万元。像这样规模之大、资金之多、热情之高、受益之广、影响力之远的捐资助学活动,在内乡县乡镇历史上前所未有,县有关部门和社会各界对此给予高度赞扬。

      捐资助学资料显示,自今年8月8日板场乡政府发出助学捐款号召后,社会各界纷纷捐款,共捐资113万余,其中爱心企业代表盛鑫石材陈明星和恒鹏石业黄云铿分别捐款8万元,中国工商银行内乡支行两年来相继助学9名大学生完成学业,顺利就业。行长钟玉文表示,资助贫困山区大学生帮助他们顺利完成学业,成为国家有用之才,这是企业的责任和使命,责无旁贷。

      内乡县副县长赵刘阳大会发言称,2020年度板场乡公益助学奖学大会,是板场乡纵深推进精准扶贫工作的实际行动,是“不忘初心牢记使命”主题教育成果的具体转化。通过广泛动员社会各界慷慨解囊,为家庭困难学生献上一份爱心、为社会传递一份真情、为全县教育事业锦上添花,取得了明显的工作成效,得到了社会各界的一致好评。其意义不仅是简单的救助、帮扶,更重要的是进一步唤起全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,倡导全民重视教育、支持教育的良好风尚。(兰诗)

      。

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000