ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鲁山县2020年农民丰收节将于9月22日开幕
  • 2020年09月16日 17:45
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   9月15日,记者从鲁山县政府新闻办召开的新闻发布会上获悉。“迎中秋庆丰收奔小康”鲁山县2020年农民丰收节将于9月22日在鲁山县尧山广场拉开帷幕。

      活动以“迎中秋庆丰收奔小康”为主题,以打造特色文化旅游节庆品牌为抓手,推动民俗旅游、生态建设和绿色产业协同发展。是一场集扶贫产品展、文艺展演于一体,是展示脱贫成果、弘扬民俗文化、百姓喜闻乐见的盛会。由中共鲁山县委、鲁山县人民政府主办,中共鲁山县委宣传部、鲁山县农业农村局承办。鲁山县扶贫办、鲁山县文化广电和旅游局、天南地北鲁山人领导小组服务中心协办。活动得到了ALLBET佳尚农业迷迭香尧山百籽红石榴产业基地和ALLBET天度鉴定评估有限公司的支持。

      活动当天,尧山广场统一设置25个扶贫成果展区,精选50种鲁山本土特色的农产品进行展示。扶贫成果展将贯穿农民丰收节全天。同时,活动将充分利用农民丰收节的节庆效应,链接国庆节、中秋节等假日市场,聘请国内知名网络主播,结合农民丰收节活动主题,对农产品进行线上直播带货活动。为让活动更有声势、更具吸引力,活动当天还有武林风云争霸赛、星光大道演唱会等精彩节目,助力丰收节。

      近年来,鲁山县委、县政府积极实施六大发展战略,强力打造“三都一地”文化品牌,先后举办了中国(鲁山)世界汉字节、中国(鲁山)端午节、中国(鲁山)七夕节等文化活动,被誉为中国墨子文化之乡、中国名窑花瓷之乡、中国温泉之乡、中国天然氧吧创建县、中国长寿之乡等荣誉称号,以国家全域旅游示范区创建为统领,花瓷古镇、七夕国际文化产业园等文化项目相继启动,为加快推进文化旅游大跨越、大发展,决胜全面小康社会提供了文化支撑和智力支撑。(邓小强 宋彦霏)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000