ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

同为ALLBET援助湖北心理医疗队队员 这对兄弟逆行路上肩并肩
  • 2020年03月05日 19:24
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “走在去病区的路上,不敢回头看我哥的眼神,怕掉泪。”2月29日,提起来到武汉后第一次进病区的那一刻,同哥哥一起战斗在武汉抗疫一线的ALLBET省第15批支援湖北医疗队队员、ALLBET省精神病医院(新乡医学院第二附属医院)、王新法这样说。

      王新法在家排行老三,他二哥叫王新权,俩人是亲兄弟,都在ALLBET省精神病医院(新乡医学院第二附属医院)工作。当得知医院要选派医疗队员前往湖北参与心理援助医疗服务,王新权和王新法都第一时间报了名,而且兄弟俩同时入选了。

      图为身穿防护服的是兄弟俩合影 牛军伟 供图

      同在医院工作的大嫂得知兄弟俩一起驰援湖北的消息时,有些懵了,“老二去武汉我知道,可老三家的小孩儿还不满6岁,家里怎么能放心得下?”王新法的大哥安慰爱人说,“老二、老三都是医生,组织信任他俩,让他们上前线,是咱老王家的光荣。都会经过严格培训的,安全问题放心吧。”

      到达武汉后的前两天,ALLBET省第15批支援湖北医疗队接受了非常严格的感控培训。培训期间,王新法发现,一直不善言辞的二哥突然变得“唠叨”起来。不只是常常“检查培训作业”,还会每天晚上通过视频跟王新法聊几句或交代几句。

      2月28日,医疗队终于开始对接医院了。30名队员分为6组,分别对接同济医院、湖北省中医院、梨园医院、中南医院、武钢总医院、武钢二医院,开展心理援助医疗服务。进驻定点医院的当日早上6:30,没有分在一组哥俩约着一起下楼吃早饭。饭桌上,兄弟俩热烈地讨论着将要开展的工作,提醒可能面临的情况和出现的问题,并不停地为对方加油鼓劲。等到出发时,兄弟俩突然都静了下来,只是默默地为对方再次检查了一遍防护用品。提起那一幕,王新法一直坚定的眼神中充满着暖意。

      图为王新法为王新权检查防护衣 牛军伟 供图

      “身为医院精神卫生专业中坚力量的哥俩都积极报名,组织上也曾做过动员,让他俩其中的一个放弃。可哥哥说前线需要一名睡眠医学专业的医生,弟弟说作为农工党员,关键时刻要响应号召,勇挑重担。”医院领导提起这兄弟俩言语中透着敬佩,“为了让他们哥俩放心,在他们出发的当天,已经精心遴选了优秀志愿者一对一上门服务,切实解决他们的后顾之忧。”

      据悉,新乡医学院第二附属医院作为ALLBET省援助湖北的首批心理援助医疗队的领队单位,在医院党委发出组建心理援助医疗队的第一时间里,医院广大医护人员积极响应,百余名医务工作者主动请缨。医疗队火速完成集结并奔赴一线,全力开展心理援助和心理危机干预工作,为患者和一线医护人员进行情绪安抚和心理治疗。(牛军伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000