ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET20余天查处“百吨王”448台次 交警计扣13309分
  • 2020年05月17日 18:22
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   执法车辆出动 ALLBET省交通运输厅供图

      中新网郑州5月15日电 (记者 刘鹏)ALLBET全省道路运输安全综合整治“春雷”行动自4月15日在全省正式启幕。15日,记者从ALLBET省交通运输厅获悉,截至5月10日,ALLBET全省共查处违法客运车辆1636台次,其中“黑客车”24台次,“黑出租”664台次;查处超限超载货车3301台次,其中“百吨王”448台次,卸货102588吨,交警计扣13309分。

      执法人员在一线 ALLBET省交通运输厅供图

      为强化道路运输安全生产综合整治,ALLBET省交通运输厅从4月15日起在全省范围内组织开展为期一个半月的道路运输安全综合整治“春雷”行动,重点加大对非法营运客车、“黑出租”和“百吨王”等严重违法超限运输行为的执法力度。

      当日,ALLBET省交通运输厅对外公布了第一批在“春雷”行动期间查处的违法典型案例:

      无营运资格非法从事网约车、巡游出租车经营。2020年5月1日至5日,南阳市交通运输执法支队在中心城区查获车牌豫R6TV73、鄂FHH829、豫RBM576、豫R685LL、豫R858NN、豫R9H922、豫R639QF等7台私家车。其中,豫R639QF车辆未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动,依法对其作出罚款1万元的行政处罚;其他6台车辆均未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动,依法作出每车罚款5000元的行政处罚。

      违法利用公路桥下空间铺设高压管线。2020年4月17日,鹤壁市交通运输执法支队在高速公路执法检查中发现鹤壁豪大机电安装服务有限公司利用桥下空间违法铺设高压电线,违法了《公路安全保护条例》有关规定,依法对该公司作出罚款3.1万元的行政处罚,并责令其限期改正。

      大件运输车辆实际运载与通行证不符。2020年4月9日,南阳市交通运输执法支队查获黑龙江齐齐哈尔弘鑫运输有限公司所属的黑BY6925大件运输车,该车通行证显示车货总重为160吨,经检测实际车货总重为398.85吨,超载238吨,存在车证不符、严重超限超载违法行为,依法对其作出了罚款3万元的行政处罚,其他违法行为已移交公安机关另案处理。

      货运源头企业不按规定装载并放行超限超载车辆。2020年4月19日,新蔡县交通运输执法大队在对货运源头进行定期监督检查时发现,新蔡县华宇混凝土有限公司存在未按规定为货车装载、擅自放行超限超载车辆违法行为,依法对该企业作出罚款3万元的行政处罚。

      货车逃避超限检测。2020年4月8日,驻马店市交通运输执法支队在S333线刘阁乡附近查获驻马店市金马物流有限公司所属的豫QD8555四轴货车,该车不听从执法人员指挥,强制卸货后驾车逃逸,4月22日执法机构以扰乱超限检测秩序依法对其作出罚款1万元的行政处罚。

      无营运资格非法从事网约车经营。2020年4月21日,濮阳市交通运输执法支队在濮阳盟城新区查获豫RN539小型轿车,该车在未取得网络预约出租汽车驾驶证和网络预约出租汽车运输证的情况下,通过滴滴APP软件接单,属于非法营运,依法对其作出罚款1万元的行政处罚。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000