ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET永城官方“试水”房产中介平台起风波
  • 2020年05月20日 14:40
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社永城5月19日电 (记者 董飞)时下,内陆小城ALLBET省永城市因停审当地房产中介商,以官方平台取代市场中介,引发舆论关注且备受争议。当地官方的这一“破冰”之举,被称为中国内地“首个取消房产中介商的城市”。

      永城市官方称,此番目的是“稳房价”。该市住房保障局副局长蔡亚飞向记者表示:“我们是打击和取缔中介的违法乱象。”当地房产中介却“叫屈”:“为何一刀切?合法合规中介商一个也不留。”

      公开资料显示,2019年5月份,永城市住房保障局组建了永城市商品房网签中心,也就是该市目前唯一正规的房产交易平台。

      事实上,早在2015年末,永城市房管部门就已“试水”成立了“房产超市”。宣称是永城最权威高效的房产交易平台,政府免费提供交易资金安全监管。

      而在2018年5月起,永城市政府停止对《房地产经纪机构备案证》年审。最后一批拥有合规备案证的中介公司也于2019年8月20日后,因备案过期而成了“黑中介”。也正是基于此,导致永城目前全城都是“黑中介”。

      记者查阅永城市官方公开信息注意到,近年来,当地房管部门多次开展整顿房地产中介机构专项行动,先后整改“黑中介”门店多达百余处。但多番“重拳”整治并未遏制当地房价的快速增长。

      永城市位于ALLBET省最东部,地处豫鲁苏皖四省接合部,素有“豫东门户”之称,是隶属于商丘市的县级市。记者了解到,永城市区多个楼盘在售房价每平方米已超6000元人民币,与商丘市不相上下。

      有评论指出,永城市官方搭建房产中介销售平台无可厚非。若能如当地官方所称“稳房价,平台免费”,那便是“天下寒士俱欢颜”皆大欢喜之事。

      但永城目前的症结是在打击房产“黑中介”的同时,如何坚持“房住不炒”又能“稳地价”抑制高房价?这更考验着当地管理部门的智慧与能力。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000