ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局南京世茂G02项目:多项举措落实《保障农民工工资支付条例》
  • 2020年05月20日 17:31
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,在中建七局郑州总部了解到中建七局二公司江苏分公司南京世茂G02项目部通过系列举措,从宣传、落实到后期保障等多个方面稳步推进农民工工资足额按时发放工作,严格贯彻落实《保障农民工工资支付条例》。

      加强学习,把握精神

      项目通过专题会议形式,项目经理带领项目全体管理人员认真学习《保障农民工工资支付条例》和中建集团下发的《关于做好农民工工资支付管理及相关工作通知》等原文,通过领学、解读等形式,全面把握条例精神,做到真学真懂真落实。在项目管理人员把握条例精神的基础上,为广大工友们组织开展《保障农民工工资支付条例》宣贯学习会,加强对农民工的宣贯和讲解,将文件精神传达到神经末端。

      专户专用,保障落实

      现金发放为传统的农民工工资发放形式,存在持续时间长,安全系数低等问题,为解决这一问题,二公司江苏分公司南京世茂G02项目部通过和业主单位和劳动公司座谈沟通后,设置农民工工资专用账户,设置专人管理,由建设方按工程节点将工人工资划拨至工资专用专户,项目部第一时间内按月足额进行发放,并且由农民工本人签字确认,专人做好记录将资料整理归档。

      信息化运用,强化管理

      二公司江苏分公司南京世茂G02项目部利用信息化技术,落实现场工人信息,劳动合同信息。项目部设置专门劳资管理人员,加强与地方政府部门的对接,如实、实时动态的将现场劳务人员、管理人员信息上传至“南京市建筑工人管理服务平台”;同时购置人脸识别考勤设备,并与“南京市建筑工人管理服务平台”对接,每日考勤数据实时上传平台,并将项目经理、安全员等管理人员数据单独列出,保证进场上岗工人都已进行岗前安全教育,符合工作年龄限制等要求。此外,项目部还积极引导广大工友们考取各类技能证书,进一步提高工人的专业技能。

      二公司江苏分公司南京世茂GO2项目于5月11日接受了南京市建筑业施工人员服务管理中心实名制管理工作专项检查,管理中心对南京世茂GO2项目农民工工资发放工作给予肯定,同时要求项目再接再厉,做好二期商业地块农民工工资发放工作,进一步落实《保障农民工工资支付条例》文件精神,营造良好氛围。(贾纪然 郑晴文)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000