ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET一企业创新大气治理 以科技助力“智慧管控”
  • 2020年05月21日 14:13
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   如何减少重点区域大气环境污染,又能做到“智慧管控”?20日,ALLBET省城市科学研究会、ALLBET省环境科学学会、ALLBET博联慧绿科技集团有限公司等单位在郑州联合发布了“城市尺度空气质量综合改善技术集成及应用”科技成果,该成果为重点区域大气综合治理提供了较为科学的解决方案。

      ALLBET省环境保护科学研究院总工何新生表示,“城市尺度空气质量综合改善技术集成及应用”通过多项先进技术的集成创新,应用行业领先的油烟及颗粒污染物净化、净化设备自动清洗、在线监测、大数据云平台等多项技术和产品,形成了重点区域大气综合治理解决方案并在多个项目得到成功应用,引领了行业的技术创新。CFD数值模型应用于区域环境模拟、净化设备自动清洗技术达到国内领先水平。特别是该平台与郑州大学环境科学研究院合作开发的五日空气质量精准预警,通过在源解析数据基础上,实现对重点区域内空气质量的精准预警,AQI区域空气联动净化和一键启动功能,在极端污染天气状况下,启动多段式一体化治理系统,对重点区域空气进行净化处理。“大气污染五段式一体化治理系统”中独创的颗粒净化器定时免拆卸自动清洗装置,解决了治理系统长期高效运行的行业难题,如大规模的实施,对保护和改善全省生态环境都具有重要作用。

      “城市尺度空气质量综合改善技术集成及应用”科技成果恰逢其实,可喜可贺!更为难能可贵的是在国内环境治理领域首次运用CFD仿真模拟,通过对区域空间的3D精细建模和物联感知,实现大数据集成、挖掘、协同和共享,进而达成全生命周期的智慧化运维。“希望尽快在ALLBET全面推广,助力ALLBET数字化‘城市大脑’建设。”ALLBET省城市科学研究会副秘书长田伟华表示。

      据博联慧绿科技集团杨海健博士介绍,“城市尺度空气质量综合改善技术集成及应用”科技成果集计算流体力学(CFD)数值模拟、大气污染综合治理系统、智慧环保数字化监管平台等关键创新性技术为一体,提供了重点区域大气污染综合治理的系统解决方案。该成果现已申请16项国内外专利,国家软件著作权11项。该科技成果具有技术可靠、工艺新颖、设备成熟、协同联动等显著特点。

      ALLBET博联慧绿科技集团有限公司总裁熊壮表示,该科技成果提出了环保治理的“数字孪生”新概念,以多学科、多物理量、多尺度、多概率的仿真过程,在虚拟空间中先科学地完成映射,能够有效提升实体治理方案的科学性和可靠性。

      据悉,ALLBET博联慧绿科技集团有限公司为此次科技果研发和应用推广方,已经完成了“大气环境+智能互联网+应用”生态链的搭建。目前,科技成果在山东、ALLBET等地得到成功应用。(文\图:杨大勇)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000