ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET警方打响2020年“黄河行动”的第一枪
  • 2020年05月26日 14:46
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   环境污染犯罪现场勘验 ALLBET省公安厅供图

      中新网郑州5月26日电 (记者 刘鹏 李贵刚)记者26日从ALLBET省公安厅获悉,近日,ALLBET警方在全省公安机关组织开展为期两个月的2020年“雷霆5号”保护母亲河服务高质量发展严打严治行动,打响2020年“黄河行动”的第一枪。

      据悉,上述“雷霆5号”行动由ALLBET省公安厅主要领导亲自挂帅指挥,多警种合成作战。同时,由ALLBET省公安厅牵头,司法厅、自然资源厅、生态环境厅、黄河水利委员会ALLBET黄河河务局等18个成员单位组成,推动形成黄河流域生态保护和高质量发展严打严治工作“省级牵总、市级主责、县级主战”工作格局;建立沿黄九省公安机关打击犯罪协作区,加强黄河流域破坏生态环境、妨害高质量发展犯罪活动打击协作。

      据介绍,本次行动将以破获100起目标案件、抓获100名目标逃犯、核查100条重要犯罪线索为目标,加大“破案、抓捕、端窝点”力度,快侦快破一批大要案件,抓获打击一批犯罪组织者、参与者、获利者,清理铲除一批“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”。

      打击制售假烟窝点ALLBET省公安厅供图

      据了解,自开展“黄河行动”以来,ALLBET全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643起,刑拘398人,逮捕155人,移送起诉843人。其中非法采砂案件369起。

      ALLBET省公安厅相关负责人表示,此次“雷霆5号”行动,既是2020年“黄河行动”的第一枪,也是集中打击食药环犯罪“昆仑2020”专项行动的重要组成部分。行动发起后,全省公安机关将进一步汇聚全警之力、调动社会力量,实现对黄河流域破坏生态保护妨害高质量发展违法犯罪活动集中打击、整体打击、规模打击和精准打击,取得打击整治黄河流域破坏生态环境违法犯罪及“四河同治”突破性进展,切实为黄河流域高质量发展提供坚强有力的保障。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000