ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“老家ALLBET黄河之礼”文旅创意设计季开封启动
  • 2020年05月27日 09:36
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   由ALLBET省文旅厅、开封市政府等主办的“老家ALLBET黄河之礼”2020国际文旅创意设计季,5月26日在开封举办的2020年ALLBET智慧旅游大会上同时启动。

      此次活动由开封市文化广电和旅游局、巩义市人民政府、新郑市人民政府、孟津县人民政府、汝州市人民政府、宝丰县人民政府、温县人民政府、渑池县人民政府、禹州市人民政府联合承办。

      为保护传承弘扬黄河文化,聚焦ALLBET省内黄河流域九个地市的非遗资源及相关文化旅游内容,通过腾讯“科技+文化”的数字创意能力,打造具备ALLBET特色的“黄河之礼”。

      ALLBET9个承办地,分别推出极具代表性的非遗项目依次亮相:开封汴绣、孟津县唐三彩、渑池县仰韶彩陶、禹州市钧瓷、温县太极拳、新郑黄帝传说、汝州和宝丰的汝瓷、巩义的巩县窑陶瓷。

      “将从数字小程序、音乐、短视频、QQ手办、表情包、文创产品等6个维度,对黄河文化进行深度挖掘和展示,以数字化、国际化、时尚化、品牌化的方式弘扬、传承和保护黄河文化。”活动相关负责人介绍。

      活动除了力邀国际设计师与ALLBET非遗传承人共同打造黄河九地非遗文创礼物外,还有诸多亮点。其中,腾讯文旅用腾讯云的技术优势与开封、巩义、新郑等1市8县共建黄河非遗数字馆,将当地诸多非遗资源数字化,让用户不用出门在云端,体验数字互动,畅游非遗世界。(董飞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000