ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑大一附院启动第二批32家县级医疗机构 “驻扎式帮扶、组团式轮训”活动
  • 2020年05月27日 11:49
  • 来源:郑大一附院宣传处
  • 责任编辑:邓小强
  •   郑大一附院在4月30日启动首批23家县级医疗卫生机构帮扶轮训活动后,于5月26日下午再次行动,在郑大一附院郑东院区8号楼第五学术报告厅召开第二批32家“专家教授故乡行驻扎式帮扶、组团式轮训活动”视频会议。郑大一附院领导刘章锁、孙莹璞、苟建军、赵松、黄艳、张冬青,济源市卫健委主任安东利等出席会议,医院相关职能部门负责人、第二批32家县级医院党委书记、院长、主管院长、名誉院长等参加会议。

    会议由医务处处长王守俊主持。

      在会上,郑大一附院副院长苟建军对第二批32家“专家教授故乡行驻扎式帮扶、组团式轮训活动”做了具体安排。他说,刘章锁院长根据新医改政策和基层群众的健康需求,充分发挥我院人才、技术和资源优势,深入开展此项活动,提供全流程、全方位、全覆盖的帮扶轮训服务。以县级医院为基点、以名誉院长为纽带、以帮扶活动为桥梁推进分级诊疗,推动省市县协同发展。苟建军要求,结合首批23家县级医疗卫生机构帮扶轮训活动情况,我们要扎实开展“三个帮扶”:真情帮扶、务实帮扶、有效帮扶;积极搞好“四个协同”:专家协同、专科协同、专科专病联盟协同、全院协同,切实提升县级医院综合能力。

      郑大一附院院长刘章锁在讲话中指出,郑大一附院于2017年10月组织开展“专家教授故乡行”系列活动以来,成功走过全省一百多家县级医院,让许多患者足不出县就能享受到我院专家的诊疗服务,赢得社会各界的赞誉。今年4月30日,我院正式启动首批23家县级医疗卫生机构帮扶轮训活动,采取了“派下去”和“请进来”的办法,分别向各个医院派驻了高年资主治医师,开展义诊会诊、手术指导、查房示教、业务培训等活动,成效十分明显,深受县级医院的欢迎。今天还邀请10家医院100名临床科主任、技术骨干来我医院进行短期轮训,做到真心帮助、悉心帮扶、用心帮带,不断提升县级医院医师队伍的专业技术水平。

      刘章锁表示,“专家教授故乡行驻扎式帮扶、组团式轮训活动”是深入推进分级诊疗的重要举措,是落实省卫健委“等额对调式”对口支援的具体要求,也是彰显郑大一附院的使命担当。我院要把“公益为民”的责任扛在肩上,初心不改、力度不减、标准不降,积极采取名誉院长挂职、人员派驻、学科对接、新技术新业务传授等一系列措施,创新“驻扎式帮扶”和“组团式轮训”两个举措,实现派出一支队伍、建设一个专科、开展一项新技术、培养一名技术骨干的“四个一”目标,使驻扎帮扶活动在中原大地上落地生根,开花结果。

      刘章锁希望,郑大一附院和县级医疗机构要并肩携手,团结合作,助推优质资源下沉,助力健康中原战略,共同把公益为民的事情做好做实做出成效,增强人民群众的幸福感和获得感。

      在讨论交流环节,济源市卫健委主任安东利、禹州市人民医院院长杨洪波、内黄县第二人民医院院长魏栋、孟州市中医院院长郝锋伟等纷纷发言,大家表示:帮扶轮训活动是郑大一附院的首创,是推进分级诊疗的重要举措,为我们搭建平台,给我们传经送宝,使我们倍感振奋,备受鼓舞。我们在一附院专家的指导帮助下,努力提升医疗、教学、科研和管理水平,为人民群众的健康保驾护航。(曹咏 吴文君/文 王文观/图)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000