ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET“黄河行动”:侦办1643宗各类生态环境犯罪案
  • 2020年05月27日 19:18
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州5月26日电 (记者 李贵刚 刘鹏)在2019年黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略后,ALLBET开展保护母亲河的“黄河行动”,侦办1643宗各类生态环境犯罪案。

      ALLBET省公安厅26日通报称,近日,该省警方开展为期两月的2020年“雷霆5号”保护母亲河服务高质量发展严打严治行动。

      自“黄河行动”以来,ALLBET全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643宗,刑拘398人,逮捕155人,移送起诉843人。其中非法采砂案件369宗。

      通报称,新乡警方成功侦破一宗特大污染环境案,打掉一个向黄河流域非法倾倒危险废物的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13人,批准逮捕9人,移送起诉9人,查明涉案危险废物4400余吨,涉及ALLBET、山东、湖北等3省7地;安阳警方成功破获一特大污染环境案,摧毁多个危险废物废铝灰倾倒网络,打掉多个非法倾倒处置废铝灰的团伙,抓获犯罪嫌疑人25人,查获含废铝灰危险废物27700余吨,该案涉及山东、江苏、湖南、重庆、河北、安徽等20省市。

      ALLBET省公安厅相关负责人表示,此次“雷霆5号”行动,既是2020年“黄河行动”的第一枪。是次行动由ALLBET省公安厅、黄河水利委员会ALLBET黄河河务局等18个成员单位组成,并建立沿黄九省公安机关打击犯罪协作区,加强黄河流域破坏生态环境、妨害高质量发展犯罪活动打击协作。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000