ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

建业教育集团与北京师范大学签订合作协议
  • 2020年05月28日 20:19
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 建业教育集团与北京师范大学签订合作协议。

      5月27日,建业教育集团与北京师范大学教育基金会签订“北京师范大学关于对基础教育一流教师核心素养与实践能力研究”的项目协议,项目资金捐赠和项目启动仪式在北京师范大学英东楼举行。

      北京师范大学教育学部学科办主任、中国教育政策研究院副院长薛二勇教授,北京师范大学中国教育政策研究院讲师李健博士,建业教育集团执行总裁芮红女士、建业教育集团高级副总裁张运锋先生和建业教育集团副总裁兼基础教育事业部总经理朱永仁先生等出席会议。

      据悉,建业教育集团现拥有100余所园校、4000余名教职工、20000余名在校生、50000余名毕业生。集团下设幼儿教育集团、基础教育事业部、国际教育事业部、创新业务孵化事业部(含职业教育、社区教育、培训业务、教育服务、教育科技等业务)。

      建业教育集团高级副总裁张运锋介绍,建业教育集团是建业集团的教育业态,始创于1996年,坚守“教育让生命更美好”的使命,秉承“精品教育奉献社会”的办学宗旨,拥有专业教育资源优势和中国教育产业化的成功实践经验,旨在全面培养具备民族情怀、国际视野、领袖气质的可持续发展的现代中国人。

      北京师范大学薛二勇介绍,此番建业教育集团与北京师范大学签订合作项目的目标有三:第一,了解当前新的教育教学理念与方法、教育形势与政策、教育改革趋势与路径,增长见识、开阔眼界,坚定教育理想和信念,掌握前沿教育教学理论,结合自身教学实际制定切实可行的教学改革方案;第二,培养教育教学全局思维和工作能力,培养长远、战略思维,以先进的教育教学、学校管理支持实现学校整体目标,改进教学工作方法与技术,提升学校教育水平;第三,促进教师教育教学能力的持续提升与学校教育质量的持续改进,培养行动研究的意识和能力,理论与实践相结合,以教师能力建设、学校管理制度优化为抓手,提升教和学的质量。

      最后,建业教育集团执行总裁芮红女士代表建业教育集团,北京师范大学教育学部学科办主任、中国教育政策研究院副院长薛二勇教授代表北京师范大学,一起在协议书上签字盖章。同时,签订了向北京师范大学教育基金会捐赠款项的具体手续。

      建业教育集团执行总裁芮红表示,教师是立教之本、兴教之源,教师的成长是不断持续的过程,要培养一流优秀教师、办社会精品教育,需向内修向外求。北京师范大学是培养好教师的圣地,通过此次合作协议的签订,为造就一流教师队伍打通了向上的务本精进的通道。(韩章云)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000