ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局:蓝宝搭建亲子“桥梁” 千里传达关爱
  • 2020年05月30日 17:03
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:赵晖
  •   在“六一”国际儿童节来临之际,中建七局安装公司西南分公司工会早早地筹备起一场主题为“中建蓝宝:搭建桥梁 传达关爱”的职工子女互动活动。

    中建七局安装公司西南分公司工会为职工子女准备丰富的儿童节礼物。王诗苑 供图
    中建七局安装公司西南分公司工会为职工子女准备丰富的儿童节礼物。王诗苑 供图

      原来,安装公司西南分公司有20余名职工是从ALLBET千里迢迢来西南工作,他们平时无法陪伴在ALLBET老家的子女,分公司工会希望通过此次活动为给孩子们送上节日的祝福,同时也为企业职工筑起与孩子沟通的“桥梁”,在孩子的成长过程中留下爱的印记。

      搭建桥梁 传达关爱

      此次活动共有近三十个家庭参与,工会针对孩子们的喜好及所处年龄段,精心筹备,足足花了三天的时间挑选出一众具有针对性的精美礼品。包括童话故事书、彩色画板、儿童相机、智能音箱、写满祝福的手幅以及主角中建蓝宝等。

      为了让孩子们能够尽早收到儿童节礼品,办公室工作人员相互协作、争分夺秒地将这批礼物一一打包,仔细核对每个家庭相应的礼品和邮寄地址。“只要想到孩子们收获惊喜时的笑脸,这几日的劳累都转化为了心中的幸福。”工会女工委员朱红梅一边说着一边还不忘仔细核对每个箱子里面的礼物是否正确。就这样,这份沉甸甸的爱意和精美的礼物,穿越山河湖海,来到了小朋友的身边,为企业与孩子、父母与子女间搭建起爱的“桥梁”。

    中建七局安装公司西南分公司工会职工隔空为小朋友们庆祝儿童节。王诗苑 供图
    中建七局安装公司西南分公司工会职工隔空为小朋友们庆祝儿童节。王诗苑 供图

      职工的孩子,也是“中建”的孩子

      孩子是娇嫩的花蕾,需要家长们细水长流、春风化雨般的关爱和呵护。但作为建筑行业的追梦者,想时刻陪伴在孩子的身边却成为一件奢侈的事情,长年分隔两地是常态。

      “翻开自己的相册,发现跟孩子的合照少之又少,以前只想着为孩子创造更好的物质条件,却忽视了和孩子的沟通与陪伴。”项目一线职工郝腾飞对此十分感慨。为人父母在孩子的成长道路上缺席,成为了多数中建职工心中的遗憾。如何让孩子得到关爱,这是一道需要父母与企业不断努力探究的课题。

      借儿童节契机,西南分公司主动担起关爱少年儿童的责任,本着“职工的孩子,也是‘中建’的孩子”的原则,为职工和孩子们精心策划了此次活动,简单的活动形式却拉进彼此间的距离,弥补了父母些许愧疚之心,更彰显了中国建筑的央企担当。

    在ALLBET的小朋友收到中建七局安装公司西南分公司的儿童节礼物很开心。王诗苑 供图
    在ALLBET的小朋友收到中建七局安装公司西南分公司的儿童节礼物很开心。王诗苑 供图

      此次活动反响良好,孩子们收到礼物后开心不已,纷纷使出“十八般武艺”录制视频表达对远方父母的感谢,视频内容丰富多彩,尽显孩子们的可爱淳朴和对父母的依恋。少年儿童是祖国未来的建设者和接班人,西南分公司工会将继续扮演好“娘家人”和“知心人”,肩负起关爱企业职工和少年儿童的重任。(通讯员:王诗苑)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000